IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

ouverture de fichier avec programme approprie


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut ouverture de fichier avec programme approprie
    Bonsoir à tous,

    je suis en train de coder une applic qui permet d'envoyer et de recevoir des mails.
    lorsque je reçois un pièce jointe je voudrais qu'on puis l'ouvrir avec le programme associe : si .html-> web browser,....
    si .txt -> wordpad, gedit, vi , ....
    comme l'os quand on ouvre un fichier il sélectionne le programme a démarré.

    Une ideée? merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrien1 Voir le message
    Bonsoir à tous,

    je suis en train de coder une applic qui permet d'envoyer et de recevoir des mails.
    lorsque je reçois un pièce jointe je voudrais qu'on puis l'ouvrir avec le programme associe : si .html-> web browser,....
    si .txt -> wordpad, gedit, vi , ....
    comme l'os quand on ouvre un fichier il sélectionne le programme a démarré.

    Une ideée? merci
    Salut.

    Si tu utilises java 6, tu peux t'orienter vers la classe Desktop et sa méthode open qui en principe fait ce que tu veux.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup ca fait exactement ce que je veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  2. Pb d'ouverture de fichier avec ShellExecute
    Par bobirem dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 16h40
  3. Ouverture de fichier avec un string
    Par slate dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h16
  4. ouverture de fichier avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h09
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo