IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Rendre non cliquable une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Rendre non cliquable une JFrame
    Bonsoir,

    Voila j'essai de faire en sorte que lorsque j'ai une JDialog qui s'affiche l'utilisateur ne puisse plus cliquer (intéragir) sur la JFrame qui ce trouve derrière, seulement je ne sais comment faire Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Utilise le constructeur de JDialog avec le booléen en deuxième paramètre à true.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDialog(Dialog owner, boolean modal)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Justement je l'ai bien mis à "true" mais seulement je peut toujour cliquer sur mon panneau derrière, cliquer sur fichier de mon MenuBar etc...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par scary Voir le message
    Justement je l'ai bien mis à "true" mais seulement je peut toujour cliquer sur mon panneau derrière, cliquer sur fichier de mon MenuBar etc...
    Normalement, ça devrait marcher.

    Tu peux nous montrer ton code, ce sera plus simple.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici le code de ma JDialog:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    private void buildDialogFormes () {
    			this.dialogForme = new JDialog (this, true);
    			JPanel panel = new JPanel ();
    			Jeton jeton = new Jeton ();
     
    			panel.setLayout (new BoxLayout (panel, BoxLayout.Y_AXIS));
    			for (int i=0;i<this.listFormes.size ();i++) {
    				JCheckBox cb = new JCheckBox (this.listFormes.get (i));
     
    				if (jeton.getFormes ().contains (this.listFormes.get (i))) {
    					this.compt++;
    					cb.setSelected (true);
    					Jeton.addFormes (this.listFormes.get (i));
    				}
    				cb.setAlignmentY (Component.LEFT_ALIGNMENT);
    				cb.addActionListener (this);
    				panel.add (cb);
    				cb = null;
    			}
    			this.dialogForme.add (panel);
    			this.dialogForme.setLocationRelativeTo (this);
    			this.dialogForme.setResizable (false);
    			this.dialogForme.pack ();
    			this.dialogForme.addWindowListener (new WindowAdapter () {
    				@Override
    				public void windowClosing (WindowEvent e) {
    					if (compt < 2) {
    						JOptionPane.showMessageDialog (null, "Merci de definir au moins 3 figures");
    						buildDialogFormes ();
    					}
    				}
    			});
    			this.dialogForme.setVisible (true);
    		}

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ce code se trouve dans la classe de ta JFrame ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé c'était juste que je faisait cela sur le mauvais dialog (le danger des c/c dans le code)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre non modifiable une checkbox sans passer par la propriété isEnable
    Par jubourbon dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2013, 09h09
  2. Rendre le focus à une Jframe
    Par ionel.cerp dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 16h37
  3. Rendre une fenêtre "non cliquable"
    Par Sylv3D dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 21h55
  4. rendre non editable une combobox :o
    Par jomree dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 08h56
  5. Rendre non éditable une liste déroulante
    Par Ithilien dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo