IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter nombre entrée PDO [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut compter nombre entrée PDO
    Bonjour,

    J'utilise ce petit script pour compter le nombre d'entrée, dans une de mes table "user".

    Le but et de verifier si le plseudo de l'user existe deja avant qu'il ne se connecte et ouvre une nouvelle session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = "SELECT *  FROM user WHERE pseudo ='$pseudo'";
    $userExist = $dbh->prepare($sql);
    $UserExist->execute();
    $userExist->fetchALL()
    Et afin de verifier le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (count($userExist));
    Le probleme, c'est que j'ai beau mettre les bon ou mauvais ID, le echo m'affiche toujours 1.

    Quelqu'un pourrai m'expliquer ?

    Parcque j'ai tout essayé.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas l'instance qu'il faut afficher mais le retour de la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $retour = $userExist->fetchALL();
    echo count($retour);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci,

    Oui tu as raison, d'ailleur j'utilise cette syntaxe.

    Mais le probleme reste toujour le meme.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu controlé ce que contenait le tableau ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    non pas encore.

    Alors le tableau est vide.

    sa me parrait bizarre, quand meme.

    car en ne passant pas par la PDO la verification renvoie bien le resultat attendu.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu fais comme test exactement mais il est impossible qu'une variable valant array() renvoit un count() de 1 ; il y a des bugs dans PHP mais ça non je ne pense pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je viens de trouver l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...WHERE pseudo='$pseudo'
    La variable $pseudo, n'existe pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...WHERE pseudo='$pseudo_form'
    J'avais juste fait une erreur dans le choix de ma variable.

    Merci quand meme.
    Je m'escuse de t'avoir fait perdre ton temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] compter nombre entrée PDO
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2010, 00h15
  2. comment compter les entrées identiques dans une requete?
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h16
  3. Compter nombre lignes générées par GROUP BY
    Par Trunks dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 17h52
  4. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 16h49
  5. Compter nombre de mots dans une chaîne.
    Par xVINCEx dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo