IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SFML Discussion :

souci d'utilisation de SFML


Sujet :

SFML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut souci d'utilisation de SFML
    bonjour,

    tout d'abord, je suis débutant en programmation graphique

    bon,
    je suis entrain de devellopper des claviers 3D. j'utilise la bibliothéque SFML,
    le probléme que j'arrive pas a creer des boutons.
    j'ai pas trouvé bcp d chose dans le tuto du site SMFL.

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qu'un bouton pour toi ?
    Tu peux simplement faire une image de bouton avec un event au clic de la souris ( voir ajouter un event au survol pour changer l'image et faire paraitre ton bouton plus sympa).

    Si tu cherches un langage qui te permette de créer directement un vrai bouton, je pense que passer par Qt par exemple serait plus approprié.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    Bonjour,

    Qu'est ce qu'un bouton pour toi ?
    Tu peux simplement faire une image de bouton avec un event au clic de la souris ( voir ajouter un event au survol pour changer l'image et faire paraitre ton bouton plus sympa).

    Si tu cherches un langage qui te permette de créer directement un vrai bouton, je pense que passer par Qt par exemple serait plus approprié.

    Salut
    en fait, les boutons sont des claviers.
    pourrais-je utiliser le Qt dans mon programme, c-à-d utilisé Qt et SFML en même temps.
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il y a un tutoriel sur l'implémentation d'une interface Qt avec SFML sur le site de cette librairie:http://www.sfml-dev.org/tutorials/1....hics-qt-fr.php

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Et tu as ensuite de très bon tutoriels Qt sur ce site :
    http://qt.developpez.com/tutoriels/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    En fait, j'arrive pas a localiser l'image, j'ai essayé plusieurs fois maais sans resultat. quand je fais un clic de souris à n'inmporte quelle place de l'ecran il m'affiche tjrs la lettre "A".

    voici mon code :

    sf::RenderWindow App(sf::VideoMode(800, 600), "SFML Views");

    sf::Image AImage;
    if (!AImage.LoadFromFile("A.jpg"))
    return EXIT_FAILURE;
    sf::Sprite A(AImage);

    sf::Event Event;

    if(Event.Type==sf::Event::MouseButtonPressed)
    {
    if(A.SetPosition(1000,1000)) // Là ou il y a l'erreur
    std::cout<<"A"<<std::endl;

    }
    comment pourrais-je faire un event au clic de la sourie sur une image. SVP ???

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Salut
    bon, je crois que personne n'a une reponse pour moi

    en fait, j'ai essayé de localiser l'image (Sprite) avec ce bout de programme
    if(Event.Type==sf::Event::MouseButtonPressed)
    {
    if((Event.MouseMove.X>=0) && (Event.MouseMove.X<=100))
    if((Event.MouseMove.Y>=0) && (Event.MouseMove.Y<=100))
    std::cout<<"A";
    }

    mais le blème c que quand je redimensionne le fond je perd tt, cad je n'arrive pas a localiser le sprite une autre fois.

    avez-vous une idée?!!
    merci

Discussions similaires

  1. Soucis pour utiliser max(date)
    Par BZH75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2008, 16h48
  2. Petits soucis avec utilisation de NMHTTP->Post
    Par motomoto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h26
  3. [développement WebDev]Souci de 'utilisation des Iframes
    Par Mateo del Chapi dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 18h55
  5. [MAVEN] Petits soucis d'utilisation
    Par julienOriano dans le forum Maven
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo