IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] Technologie .NET vs JAVA


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1021
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Généralement dans l'open source, les projets sont abandonnés ou des changements majeurs sont effectués ce qui casse la compatibilité des versions.
    Pas forcément. Si on parle de la plateforme Java, celle-ci assure la rétrocompatibilité.

    Choisir l'environnement Windows est une simple question de point de vue. Devenir entièrement dépendant de Windows et son écosystème, sans pouvoir s'ouvrir à d'autres choses, ou être libre des outils de son choix.

    Avant aussi j'étais pour le tout gratuit, force est de constater que dépasser un certain volume, un certain délai, le gratuit coûte cher.
    Je ne suis pas d'accord. Des entreprises offrent des services de support sur des projets "gratuits". Des projets comme Linux (en comparaison à Windows Server), Apache HTTP Server (en comparaison à IIS), ... offrent un support et ont une documentation / communauté aussi importante.

    Enfin, puisque le débat est .NET vs Java. Prend des projets comme Apache Cassandra / Neo4J / Apache Lucène / Apache Hadoop qui sont en Java, gratuits, et plutôt célèbre. On peut faire du libre, du gratuit, et si tu parles de volume de données, je pense que les Hadoop / Cassandra sont plutôt bien référencés dans leurs domaines respectifs.

  2. #1022
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Plutôt d'accord. Surtout que le "support Microsoft" est en réalité des tickets achetés auprès de Microsoft mais des prestations d'autres sociétés.

    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Enfin, puisque le débat est .NET vs Java. Prend des projets comme Apache Cassandra / Neo4J / Apache Lucène / Apache Hadoop qui sont en Java, gratuits, et plutôt célèbre. On peut faire du libre, du gratuit, et si tu parles de volume de données, je pense que les Hadoop / Cassandra sont plutôt bien référencés dans leurs domaines respectifs.
    Concernant le volume, il parlait de parc et non de données.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #1023
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Je ne suis pas d'accord. Des entreprises offrent des services de support sur des projets "gratuits". Des projets comme Linux (en comparaison à Windows Server), Apache HTTP Server (en comparaison à IIS), ... offrent un support et ont une documentation / communauté aussi importante.
    Mais biensure, Red hat entreprise est gratuit aussi ... Difficile de s'en passer lorsqu'on sait que certains fabriquant de hardware de delivre des drivers certifié que pour Red Hat entreprise server. Genre les pilotes pour les SAN ...

    Bon, ok, mon produit est gratuit (mais pas mon support). Au final, est ce si gratuit que ca ? et bien non.

  4. #1024
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    En même temps si tu cherches des choses "certifiés", il est normale de basculer en mode "Enterprise" avec tout ce que cela implique.

    Sinon il existe Fedora qui est très bien aussi.

    L'avantage du choisir du Linux, c'est au moins d'avoir la liberté (relative certe) de passer chez la concurrence (et donc de négocier )
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #1025
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    En même temps si tu cherches des choses "certifiés", il est normale de basculer en mode "Enterprise" avec tout ce que cela implique.

    Sinon il existe Fedora qui est très bien aussi.

    L'avantage du choisir du Linux, c'est au moins d'avoir la liberté (relative certe) de passer chez la concurrence (et donc de négocier )
    Oui si tu fais le poids et si techniquement ça t'est possible sachant que si tu en arrives à avoir ce genre de discussion, t'es probablement déjà en train de perdre des sous.
    Le truc à bien comprendre c'est que l'on est presque toujours dépendant d'autrui sur les questions de développement. Le fait d'utiliser windows ou linux, .Net ou Java vous met toujours dans une situation de dépendance par rapport à ces technos ou leurs prestataires.

    Je me sens pas plus libre lorsque je choisis .Net ou Java. Je fais des choix par rapport à ce qui existe dans l'écosystème de chacun pour parvenir à mes fins. Après je peux partir sur du gratuit en sachant que si je me vautre je suis seul, ou alors du payant moyennant qu'il y ait des garanties.
    Mais dans un cas où l'autre, j'accepte une certaine dépendance, c'est inévitable.

  6. #1026
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    C'est moins vrai maintenant mais au début des années 2000, partir sur du .Net c'était accepté de payer les licences de Windows, Visual Studio, Source Safe, SQL Server, IIS, etc. que ce soit en développement ou en production.

    Sur du Java, ca permet (dans une certaine mesure) d'avoir des environnements de développement moins onéreux. Et de limiter l'investissement à un seul environnement (machine, OS, etc.) pour l'intégration.

    A titre d'exemple, mon client fonctionnait sous Solaris. Résultat, on a investi une fortune dans une seule machine qui est complètement saturé. Désormais, mon client fonctionne sous Red Hat et on a 3-4 serveurs.
    Je pourrais même avoir les env de dev sous Fedora si mon entreprise n'avait pas investi dans une infrastructure Microsoft SharePoint ...

    Pour avoir fait quelques tractations avec MySQL en 2006, je peux te dire qu'ils sont toujours prêt à négocier. Surtout pour de nouveaux systèmes.
    Car
    1. Sur un projet, il reste assez peu probable qu'on en change un jour. Donc ca leur fait toujours un client de plus dans le portefeuille support
    2. Si tu ignores les négociations de tous tes clients, tu finiras par tous les perdre. Et puis de petites attentions, ca fidélise toujours bien la clientèle
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #1027
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    On s'en sort assez bien avec un pack MSDN pour le dév. Mais soit. Dans l'absolu ton environnement de travail est plus cher (quoique même si je fais du java, j'utilise du payant). Mais ça c'est une fraction bien souvent infime de ton coût de développement. Sans compter que le projet et son destinataire fixe bien souvent à lui seul le choix de windows ou linux.

    Si tu gagnes 2-3 jours de dév avec un outil spécifique, tu as amorti ton investissement. J'oublie très rapidement les 1000$ de la souscription Telerik ou DevExpress si ça m'évite d'aller me faire chier avec Swing et JasperReport ou Birt.

    Pour ce qui est de négocier avec les fournisseurs, tu vas sûrement pouvoir me sortir un ou 2 cas d'exception, mais à moins que tu représentes un potentiel de vente important tu risques de pas toujours être écouté. En tout cas je compterai pas trop là dessus. Je préfère écarter cette possibilité tout de suite que de tenter le diable et devoir compter dessus.

    Enfin, tout ça c'est de la gestion de risque, ce que je voulais dire surtout, c'est que peu importe ce qu'on choisit, gratuit, open source ou payant, on finit quand même par dépendre de pas mal de monde. A travers non seulement le langage que tu utilises mais toutes les librairies et frameworks dont tu comptes te servir.

  8. #1028
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    pas beaucoup de personnes ont vu la réelle différence entre les deux...

    Le débat Linux / Windows est stérile, les différences essentielles étant le cout de licences et le cout d'exploit. L'un compensant l'autre (Linux est gratuit, mais plus couteux en admin...)
    Le débat sur la facilité/qualité du langage est luis aussi stérile les deux étant à peu près au même niveau de version en version.
    Le débat sur le cohérence est plus intéressant, mais reste mineur... Certes MS est plus cohérent, mais réserve quelques lacunes. Java l'est sans doute moins, mais avec un offre plus diversifié car plus ancienne.

    Non, pour moi, la vrai différence, essentielle, réside dans l'aspect "managé" du code.
    D'un côté (.net) on dispose d'outils natif pour savoir en "live" comment le code se comporte... De l'autre c'est beaucoup moins évident.
    Un exemple en pratique : SQL Server intègre une machine .net indépendante de la machine .net de l'OS, permettant de développer des routines SQL sous codage .net. Lorsque ces routines (procédures stockées, fonctions, types objets...) sont exécutées par SQL c'est sous le contrôle de SQL Server qui audite en permanence sa machine .net appelée SQL CLR. En cas de mauvaise conduite (par exemple une fonction récursive qui vampiriserait la mémoire) alors SQL Server peut décider de tuer les threads fautifs, afin de préserver la stabilité du serveur SQL...
    Cela n'existe pas à ma connaissance dans la machine Java !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #1029
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Heu... Si il y a bien un domaine ou la JVM est forte c'est dans les capacités de monitoring, Le JVM intègre nativement un agent SNMP pour permettre son monitoring via des outils standards type Centreon (Faut juste l'activer via des paramètres sur la JVM)
    Et pour faire des choses encore plus poussés sur tu a le JMX avec des outils comme anciennement JVisualVM et le nouveau Mission Control qui permet de se faire des Dashboards custom sur tout ce qui ressort en JMX : http://download.oracle.com/technolog...e-01-large.png

    Pour ton intégration aux DBMS, ca dépend plus du DBMS que de l'environnement en lui même, je sais pas si PL/JAVA a les même features par exemple.

  10. #1030
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Linux est gratuit, mais plus couteux en admin...
    Pour avoir travaillé avec un spécialiste Windows, je peux te dire qu'il y a un certain nombre d'opération sous Windows qui nécessitent des interventions manuelles (non scriptable) et du coup quand tu dois réaliser l'opération sur un parc de serveur, le coût devient astronomique.

    Après je n'ai pas les connaissances suffisantes pour affirmer dans l’absolu que l'un ou l'autre coûte plus cher en administration. Mais j'ai quand même le sentiment qu'il y a plus d'admin spécialiste Linux que Windows (auto formation sous Linux, les entreprises recherchent surement en priorité des ceritifiés pour les environnements Windows, manque d'accessibilité aux serveurs Windows, etc.)

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Le débat sur la facilité/qualité du langage est luis aussi stérile les deux étant à peu près au même niveau de version en version.
    Le débat sur le cohérence est plus intéressant, mais reste mineur... Certes MS est plus cohérent, mais réserve quelques lacunes. Java l'est sans doute moins, mais avec un offre plus diversifié car plus ancienne.
    Plutôt d'accord

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Non, pour moi, la vrai différence, essentielle, réside dans l'aspect "managé" du code.
    D'un côté (.net) on dispose d'outils natif pour savoir en "live" comment le code se comporte... De l'autre c'est beaucoup moins évident.
    Je connais pas les capacités de .net mais pour Java les outils ne manquent pas : dump mémoire (Java ou natif), dump thread (Java ou natif), décompilation du code, monitoring/paramétrage de TOUTES l'activité de la VM (GC, JIT, etc.), le tout en local mais aussi en distant. Sans compter le support de protocole de monitoring. Et le tout très aisément scriptable (pour réaliser des opérations automatiques de surveillance ou de diagnostic).
    Et ce depuis au moins la version 1.4 (20002002), soit au moins deux ans avantdepuis aussi longtemps que la sortie de la première version de .Net

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Un exemple en pratique : SQL Server intègre une machine .net indépendante de la machine .net de l'OS, permettant de développer des routines SQL sous codage .net. Lorsque ces routines (procédures stockées, fonctions, types objets...) sont exécutées par SQL c'est sous le contrôle de SQL Server qui audite en permanence sa machine .net appelée SQL CLR. En cas de mauvaise conduite (par exemple une fonction récursive qui vampiriserait la mémoire) alors SQL Server peut décider de tuer les threads fautifs, afin de préserver la stabilité du serveur SQL...
    Cela n'existe pas à ma connaissance dans la machine Java !
    Pourquoi comparer Java avec SQL Server ?
    Tu peux coder en Java sous Oracle DB si ca te fait plaisir. Celui-ci embarque aussi sa propre VM (voir plusieurs).
    Pour le reste c'est applicatif. D'ailleurs un thread n'a pas de heap qui lui est propre, donc on peut simplement contrôler la taille de sa stack.

    EDIT : Oups, erreur sur les dates de sortie de Java 1.4
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  11. #1031
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.pitton Voir le message
    Pas forcément. Si on parle de la plateforme Java, celle-ci assure la rétrocompatibilité.

    Choisir l'environnement Windows est une simple question de point de vue. Devenir entièrement dépendant de Windows et son écosystème, sans pouvoir s'ouvrir à d'autres choses, ou être libre des outils de son choix.



    Je ne suis pas d'accord. Des entreprises offrent des services de support sur des projets "gratuits". Des projets comme Linux (en comparaison à Windows Server), Apache HTTP Server (en comparaison à IIS), ... offrent un support et ont une documentation / communauté aussi importante.

    Enfin, puisque le débat est .NET vs Java. Prend des projets comme Apache Cassandra / Neo4J / Apache Lucène / Apache Hadoop qui sont en Java, gratuits, et plutôt célèbre. On peut faire du libre, du gratuit, et si tu parles de volume de données, je pense que les Hadoop / Cassandra sont plutôt bien référencés dans leurs domaines respectifs.
    Apache est en C++

  12. #1032
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerfu Voir le message
    Apache est en C++
    Apache est une fondation, et les projets qu'il a nommés sont bien en java.
    C'est toi en fait qui fait le raccourci entre Apache la fondation et un de leur produit "apache httpd" le serveur web.

  13. #1033
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  14. #1034
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    A mon avis, le choix d'une technologie se fait en fonction des ressources compétentes que vous avez sous la main ou que vous pouvez acquérir.

    Compétence dans l'informatique , çà rime souvent avec passion.

    Java bénéficie d'une communauté OpenSource, de gens qui sont passionné au point d'y passer leurs temps libres.

    Cf le lien github http://githut.info/

    Donc si vous vous voulez des dev compétent et passionné cliquez sur Java ;-)
    Si vous vous voulez des dev qui sont là parce que çà paie bien cliquez sur .Net.

  15. #1035
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    En même temps les projets .Net ne sont pas plutôt hébergés sous CodePlex ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  16. #1036
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    1486 projet sur CodePlex... ils ne sont pas tous en .Net
    Même Github, il y a plus de repository actif uniquement C# (50k).

    Edit : En même temps , beaucoup de projet semble avoir migré de codeplex sur github

  17. #1037
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par syj Voir le message
    Donc si vous vous voulez des dev compétent et passionné cliquez sur Java ;-)
    Si vous vous voulez des dev qui sont là parce que çà paie bien cliquez sur .Net.
    Commentaire totalement faux. et basé sur le fait que java soit plus open source que .Net.

    Sachant qu'historiquement Java c'est plus milieu open source et .Net milieu proprio et que java et plus utiliser que .Net, oui il y a plus de projet open source en java.

    Maintenant ça veux pas dire que les dev .Net ne sont pas aussi passionnés et compétant que des dev Java.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  18. #1038
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    Commentaire totalement faux. et basé sur le fait que java soit plus open source que .Net.

    Sachant qu'historiquement Java c'est plus milieu open source et .Net milieu proprio et que java et plus utiliser que .Net, oui il y a plus de projet open source en java.

    Maintenant ça veux pas dire que les dev .Net ne sont pas aussi passionnés et compétant que des dev Java.
    Ayant en Java en quantité , plus de projets animés par passion et de développeurs, il y a mathématique une forte chance proche du certain qu'il y ait en Java en quantité plus de gens passionnés et compétents. Mais il faut l'avouer aussi plus de branques et de fanatiques idiots.

    Concernant la proportion, je ne m'avancerai pas à faire de paris mais j'ai tout de même mon avis sur la question
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  19. #1039
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut JAVA vs C#
    Je trouve geniale l'idee qu'ont eu les concepteurs de la plate-forme .NET, mais le c# n'a pas vraiment sa place. En effet, bien qu'etant debutants pour certains d'entre nous(moi inclus), nous savons que le monde du genie logiciel marche tres bien avec le couple C++ et JAVA. Le premier pour les applications necessitant la souplesse, la rapiditE(un MMORPG par exemple), tandis que le second trouve induscutablement la place dans le domaine professionnel(applications d'entreprises) et l'embarquE. Quand je lis un ouvrage traitant de C#, je vois le visage de l'eminent James Gosling. C'est du java " windownisE" tout court. L'idee de depart reste la meme. Il n'y a absolument rien a regretter en choisissant l'un de deux comme domaine de predilection. Un developpeur Java et un developpeur C# sont egaux sur tous les plans dans l'entreprise sauf qu'ils font la meme chose de deux facons differentes...

  20. #1040
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu oublies que C# résout certains problèmes inhérents à Java (comme le manque de types valeur non-primitifs, la nécessité de passer par une allocation sur le tas pour pouvoir retourner plus d'une valeur, l'implémentation maladroite des types génériques et des annotations, etc.)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54
  2. Connexion a un service web .NET en JAVA
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 00h24
  3. [Net]socket java
    Par georges25 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo