IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

8i - Comment refaire une connexion ?


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut 8i - Comment refaire une connexion ?
    Bonjour à tous,
    Voilà ! Comme un âne, je n'ai pas sauvegardé mon fichier SQLNET.ORA et je vois bien que c'est là où ça pêche car même en recopiant mes fichiers TNSNAMES.ORA et LISTENER.ORA, je ne parviens plus à accéder à ma propre base depuis le serveur !
    En revanche j'ai bien accès à ma base depuis un client.
    J'en conclus que le LISTENER écoute bien mais j'ai un problème avec les noms depuis le serveur.

    Que me conseillez-vous de refaire proprement SVP ?
    Bien que parcourant la doc, je ne m'en sors pas. Auparavant les TNSPING fonctionnaient. A présent j'ai un TNS-03505 avec un problème de résolution de noms. Bref je m'enfonce.

    Je suis en train de me dire que le mieux pour moi serait de tout piler et réinstaller ma base.
    Mais je ne trouve pas ça normal et j'enrage.
    Merci de vos contributions éventuelles.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques questions pour bien cerner ton problème :
    - tu as "perdu" tes fichiers tnsnames.ora et listener.ora ?
    - tu les as reconstitués à partir d'une sauvegarde ?
    - tu arrives à te connecter à ta base depuis une machine distante mais pas depuis le serveur où se trouve ta base ?
    - que contient le fichier tnsnames.ora sur le serveur ? et sur la machine distante ?
    - as-tu essayé de te connecter depuis le serveur en ayant "vidé" la variable d'environnement TWO_TASK ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'ai retrouvé ma connexion après avoir changé à (NONE) le paramètre sqlnet.authentication_services sous SQLNET.ORA. Miracle !
    Sauf qu'à bien regarder de plus près, je l'ai changé sur une sauvegarde !!!
    Mais ça marche... Je ne cherche donc pas plus loin mais je trouve cet ORACLE bien versatile !

  4. #4
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    pour un débutant, il faut faire trés attention au fichier tnsnames.ora, car il présente les alias vers les bases.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter une connexion fantome ?
    Par unix27 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 22h00
  2. Comment faire une connexion dynamique à une base avec ADO?
    Par Borisam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h22
  3. Comment établir une connexion internet ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 13h23
  4. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  5. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo