IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Réussissez les 5 épreuves du Challenge Azure et remportez un tshirt wifi detector


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #101
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    on PEUT sous XP mais c'est énormément de magouilles. il faut feinter le setup qui installe les tools. PAR CONTRE, meme si ca marche, on peut pas tester en local car certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles avec IIS 5.1
    Effectivement, j'ai vu ça sur les forums MSDN... mais bon je vais pas tenter le diable chez le client
      0  0

  2. #102
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    merde, je vais être obligé de rendre le projet un peu plus dur encore
    Euh nan. surtout pas.
      0  0

  3. #103
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Euh nan. surtout pas.
    Bah finalement c'était moins dur que ça en avait l'air
    plus fun que l'étape 3 en tout cas ^^
      0  0

  4. #104
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff2034 Voir le message
    Bah finalement c'était moins dur que ça en avait l'air
    plus fun que l'étape 3 en tout cas ^^
    crotte de crotte, t'as pourtant eu une version un peu plus dure que tomlev

    honnetement, t'as reussi à la faire sans tricher et en debloquant tout le programme? car vu que j'ai mis des "merdes" un peu partout, ca me saoule un peu si vous le faites en moins de 5 minutes
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  5. #105
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Réussi pour moi aussi l'étape 4, sympa sympa celle-ci :p

    Par contre, les lots de l'épreuve pourraient être améliorés avec une aide de MS au passage pour la pub
      0  0

  6. #106
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugobosscool26 Voir le message
    Par contre, les lots de l'épreuve pourraient être améliorés avec une aide de MS au passage pour la pub
    c'est Microsoft qui offre les lots mais si tu veux sponsoriser, y a pas de soucis

    c'est le problème des associations de bénévoles comme Developpez, on ne (sur)vit qu'à la seule pub en haut pour payer les serveurs. Il y a longtemps, on a fait le choix de flooder le portail avec plein de pubs et être riches, ou rester un portail propre, mais où le bénévolat est nécessaire pour faire tourner la baraque. c'est pour cela que l'équipe de DVP est de 900 personnes (passé+présent)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  7. #107
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est super galère l'épreuve 3 en fait; je ne vois pas du tout où mettre cette chaine
      0  0

  8. #108
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy.G Voir le message
    C'est super galère l'épreuve 3 en fait; je ne vois pas du tout où mettre cette chaine
    Dans quel genre de fichier est-il préférable de mettre une chaîne de connexion DB ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  9. #109
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy.G Voir le message
    C'est super galère l'épreuve 3 en fait; je ne vois pas du tout où mettre cette chaine
    quand t'auras cherché et trouvé, tu répeteras la phrase que tu as déjà dite par le passé:
    J'ai trouvé. Désolé en fait c'était pas sorcier :s
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  10. #110
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    YES Merci pour votre aide Je passe à l'étape 4 ^^


    Dédicace à Louis-Guillaume : J'ai trouvé. Désolé en fait c'était pas sorcier :s


    Quand même vicieux la p'tite erreur après :

    ConfigurationSettingSubscriber needs to be set before FromConfigurationSetting can be used
      0  0

  11. #111
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    mdr le bordel dans l'épreuve 4 xD

    Plein plein d'erreurs de type
      0  0

  12. #112
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Salut.

    Une petite question, par curiosité : c'est l'équipe de DVP qui a développé les solutions du challenge ou bien c'est MS ?

    En tout cas, un ÉNORME MERCI à vous pour tout le boulot fourni afin de nous faire découvrir la plateforme Azure (je peux le permettre de le dire maintenant, il ne me reste plus que le QCM )
      0  0

  13. #113
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    C'est Jérome, Philippe Vialatte et moi-même qui avons codé tout ce qui était portail, préparation des solutions, mails, etc
    Mais effectivement, c'est Pierre Couzy, l'évangéliste de Microsoft qui a écrit les solutions des épreuves. comme vous, on (Jérome, Philippe et moi-même) découvre Azure et on fait les épreuves comme vous. les trois premières épreuves sont à 99% de Pierre. Sur la 4, Jérome a rajouté la fonctionnalité de validation (disons la partie qui vous empêche de tricher) et moi j'ai mis en place tous les bugs et je me suis bien amusé

    le QCM à venir, vient aussi de Pierre Couzy. et IMPORTANT, que ca soit nous ou Pierre, ca été fait sur le temps libre et la nuit, donc même chez Microsoft, ca a dû leur demander du travail supplémentaire et mine de rien, trouver des idées de solutions simples, pédagogiques et validables par un site Web, ca demande du taf


    et à ceux qui se posent des questions. IL Y A SUFFISEMMENT DE TSHIRTS POUR TOUT LE MONDE donc vous pouvez partager l'info
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  14. #114
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sympa à tous en tout cas


    @Louis-Guillaume Morand : bravo pour la variable lol !
      0  0

  15. #115
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    crotte de crotte, t'as pourtant eu une version un peu plus dure que tomlev

    honnetement, t'as reussi à la faire sans tricher et en debloquant tout le programme? car vu que j'ai mis des "merdes" un peu partout, ca me saoule un peu si vous le faites en moins de 5 minutes
    lol bah ça va c'était pas super easy non plus j'ai pris on va dire 1h30 quand même. Mais c'était plus amusant que la troisième épreuve en tout cas ^^. La troisième j'ai mis un moment à capter qu'il fallait aussi corriger des erreurs et puis bon je dois dire que le coté pédagogique marche plutot pas mal puisque pour l'épreuve 4, j'ai pu utiliser mes connaissances fraichement acquises à l'épreuve 3 :-). je dois dire que j'étais content quand j'ai réussi à uploader un répertoire quelconque et à le downloader dans l'autre sens
    En tout cas félicitations, ça donne envie de faire du C# et d'approfondir azure.
      0  0

  16. #116
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy.G Voir le message
    Quand même vicieux la p'tite erreur après :

    ConfigurationSettingSubscriber needs to be set before FromConfigurationSetting can be used
    Surtout qu'une recherche Google sur ce message d'erreur ne renvoie quasiment rien

    Citation Envoyé par hugobosscool26 Voir le message
    @Louis-Guillaume Morand : bravo pour la variable lol !
    [censuré par LG => chut chut chut ]
      0  0

  17. #117
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    je m'y suis mis hier soir, tout va bien jusqu'à cette épreuve 3... J'ai créé un service de stockage, j'ai géré les chaînes de connexion etc. mais là Azure m'a l'air d'avoir buggé, mon hosted service est "updating" depuis des heures, pas moyen d'annuler ni supprimer le service etc... Du coup pas moyen d'upgrader avec mes fichiers qui devraient marcher ! Je vais attendre si d'ici ce soir c'est toujours pareil, faudra une dérogation à la clause "un seul compte par participant" je crois...

    En tout cas excellente idée ce truc, Azure avant hier me laissait une impression très "nuageuse" sans mauvais jeu de mots, et l'aspect ludique permet de découvrir agréablement la plateforme !
      0  0

  18. #118
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    @MetalGeek, si jamais ton compte azure est bloqué, essaie de dropper le role entièrement. et s'il le faut, créé un autre compte Azure (PAS SUR LE PORTAIL). puis rentre en contact avec moi, je migrerai ton compte actuel du portail pour utiliser ton nouveau compte.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  19. #119
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par MetalGeek Voir le message
    Salut,
    je m'y suis mis hier soir, tout va bien jusqu'à cette épreuve 3... J'ai créé un service de stockage, j'ai géré les chaînes de connexion etc. mais là Azure m'a l'air d'avoir buggé, mon hosted service est "updating" depuis des heures, pas moyen d'annuler ni supprimer le service etc... Du coup pas moyen d'upgrader avec mes fichiers qui devraient marcher ! Je vais attendre si d'ici ce soir c'est toujours pareil, faudra une dérogation à la clause "un seul compte par participant" je crois...

    En tout cas excellente idée ce truc, Azure avant hier me laissait une impression très "nuageuse" sans mauvais jeu de mots, et l'aspect ludique permet de découvrir agréablement la plateforme !
    J'ai eu le même problème il y a quelques jours. Une reconfiguration de mon service déployé a pris des heures pour finir sa mise à jour. J'ai envie de dire, patience
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  20. #120
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Le compte n'est pas bloqué ; c'est le service (Hosted Service) qui a l'air de l'être. Si je créé un nouveau Hosted Service, ça peut le faire ?

    Ah, je viens de voir que je ne suis pas le seul, et qu'il y a des chances que ça se débloque. Je verrai ce soir, je reposterai si c'est toujours out
      0  0

Discussions similaires

  1. Challenge Azure épreuve 2 : erreur au lancement
    Par Nuzei dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 15h41
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  5. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo