IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Je rencontre l'erreur que j'ai mise dans le titre

    Je suis sur mac et que je commence a utiliser PDO et mac.

    je ne pense pas que sa vienne du nombre de requete car je n'effectue qu'une seule requete sql sur cette page (je suis au debut du développement du projet).

    sur mac ma version PDO est 5.0.19 et mysql 5.0.19.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est probable que ton execute() renvoit une erreur plutot qu'un resultat de connexion.

    Affiches-tu bien les erreurs PDO ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dbc = new PDO($dsn, $user, $password);
    $dbc->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    je n'ai pas tester pour le retour d'erreur, mais en changeant la version de PDO : 5.1.37 je n'ai plus le problème.
    voila merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Par CyberCat_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2015, 07h54
  2. [PDO] Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Par nico37000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/08/2014, 10h42
  3. [MySQL] Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Par Saoualah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 09h30
  4. [MySQL] Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Par tonnebrre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo