IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Emf => editeur de text => round trip


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Emf => editeur de text => round trip
    Salut à tous,

    Je me posais des questions sur la faisabilité d'un petit projet sur eclipse.

    J'ai un ensemble de fichier texte qui suive une norme précise (pas du xml )

    Je souhaite pourvoir réaliser un petit éditeur de texte pour ces fichiers.


    Je pensais pour voir partir de cette façon :
    - créer le métatmodéle en EMF
    - générer l'éditeur arborescent EMF
    - générer le fichier de text ( accéléo?, oaw? ) à partir du model

    C'est pour le retour que je me pose des questions :
    - passer du fichier texte à un model
    - autocomplétion sur le fichier text
    - parser le fichier text pour vérifier la bonne forme

    Je pense que les 3 derniers points peuvent être résolu d'un coup si on arrive à indiquer une bijection entre le modéle et le texte ...

    Je n'ai pas trouvé ce composant magique

    Est ce qu'il existe qqchose comme ça? Ou pas?

    Je prends toutes les suggestions

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Peut etre Xtext ?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 81
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour generer du code Tu dois creer ton .genecore (c'est le metametamodele) a partir du .ecore ,puis tu dois executer le .edit sous forme d'un projet oaw ...:
    mais tout est bien expliqué ici :
    http://www.openarchitectureware.org/..._tutorial.html

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 18h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 03h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 00h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 02h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo