IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Outil de mesure de performance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Outil de mesure de performance
    Bonjour;

    Je cherche un outil pour surveiller les performance de base de données MySQL sous Linux : équivalent à SQL Server profiler pour SQL SERVER ?
    Le but c'est de vérifier : les requests les plus couteuses, les caches, les indexes, etc....

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Yanis,

    Ce que tu cherches s'apelle MySQL Entreprise Dashboard Edition, et ça coute 3000 euros par an pour l'édition Platinium.

    Sinon tu te débrouilles un peu.

    Pour les requêtes longues (donc coûteuses), il faut activer et consulter le log des requêtes lentes.

    Pour surveiller le cache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW GLOBAL STATUS LIKE 'Qc%'
    A toi de chercher à quoi correspond chaque statut, et surtout calculer tes pourcentages toi même pour connaitre le taux de remplissage du cache MySQL (je n'ai pas le temps)


    Pour surveiller les écritures sur disque (qui pourrissent les perfs):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW GLOBAL STATUS LIKE '%tmp%'
    Tu fais le ratio Created_tmp_disk_tables/Created_tmp_tables . Plus ce ratio est proche de zéro et mieux c'est. A toi d'identifer les requêtes qui écrivent sur disque.

    Sinon il y a l'utilitaire MYSQLSLAP. Il te permettra de simuler un nombre de clients simultanés éxécutant les mêmes requêtes et te donne le temps d'éxécution. Tu peux ainsi simuler des montées en charge et voir comment ta BDD se comporte.

    Si tu as des questions dis le moi je rentrerai dans les détails.

    Salam.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 13h42
  2. Gérer un chrono pour mesurer la performance d'une méthode.
    Par k o D dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 09h19
  3. [NetBeans] mesure de performances?
    Par xheo dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 17h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 11h52
  5. mesure de performances
    Par free07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo