IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Suppression d'élément dans le menu Action Site


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Suppression d'élément dans le menu Action Site
    Hello,

    J'ai une petite question : je suis sous MOSS 2007 et je dois créer une custom action "Create a new page" personnalisée. Jusque là pas de soucis, j'ai créé une customaction, déployé et redirigé vers une page de création personnalisée. Le problème est que je dois masquer l'action par défaut "Create a new page", et seulement dans ce sous site, j'ai essayé plusieurs solutions mais soit cela supprime mon élément dans toute ma collection de site, soit la solution n'agit que sur les éléments du menu issu de WSS 3, or ce "Create a new page" semble ajouté par MOSS par un script...

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    le menu Action du site est un AspMenu.
    tu peux donc écrire du code que tu exécute sur ton sous site (if SPContext.Current.Web.Title == "MySubSite")...) pour soit supprimer l'item Create a new page, soit juste le masquer.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai besoin de deux petites précisions :
    Le code en question devrait être inséré où ? dans la masterpage ?
    D'où ma deuxième question si la réponse à la première est oui : si j'effectue cette manip, mon menu étant intégré à la masterpage de la collection de site va être modifié (je ne peux pas avoir une masterpage différente...)

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    tu peux le mettre ou tu veux.
    La solution la plus propre à mon sens serait de le mettre dans un handler.
    Maintenant ce n'est pas forcément la plus facile.
    Après tu peux également le faire directement dans un webcontrol ou un webpart chargé dans ta master page.

    Si tu pars sur la solution handler, voici un exemple de développement d'un handler pour SP > http://blogs.coforcert.com/dntamack/...ost.aspx?ID=78
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne voies pas trop comment exploiter ton idée... Je ne peux accéder à mon élément Page si je ne me trompe pas dans mon Httphandler... donc je ne peux accéder à mes contrôles, et par conséquent je ne peux pas modifier le menu...
    A moins que de savoir comment récupérer la liste des contrôles, je ne sais pas comment je peux utiliser cette technique... Sais-tu si c'est moi qui l'utilises mal ou si ce n'est pas possible via cette idée ?

Discussions similaires

  1. [Propel] Suppression d'élément dans un menu
    Par parano dans le forum ORM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 21h29
  2. Suppression d'éléments dans un facteur
    Par circe dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 13h26
  3. Suppression d'éléments dans un swf
    Par joboy84 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 19h02
  4. Suppression d'éléments dans un tableau (Array)
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 13h54
  5. Suppression d' éléments dans une liste.
    Par conan76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo