IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Qu'utilisez-vous pour vos interfaces graphiques ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Qu'utilisez-vous pour vos interfaces graphiques ?
    Bonjour et bonne année...

    Je voudrais savoir, qu'utilisez-vous pour construire votre interface graphique en java(EDI,plug-in éclipse,...)?

    Mercide vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'utilise avec beaucoup de plaisir l'éditeur graphique de netbeans.
    Je te conseille d'y jeter un oeil !
    K

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    merci pour ta réponse... Il m'arrive aussi de travailler avec Netbeans, pour ...les javabeans! C quoi la dernière version en fait ? la 5 ? ya bq de différences avec la 4?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Oui il y a beaucoup de différence, notamment avec le nouvel éditeur graphique justement ! Dans la version 5 il est beaucoup plus performant, et il s'appelle "Matisse".
    K

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le désordre
    JFormDesigner (payant) très intuitif, parmet d'utiliser des layouts non standards, en particulier l'excellent FormLayout de JGoodies, d'ajouter de s composants très facilement, tout plein de petites fonctionnalités somme toutes bien utiles, en bref une petite merveille
    Netbeans dans sa version 5 pour Matisse
    Le plugin jiigloo pour eclipse (gratuit dans le cadre d'une utilisation non commerciale) que je trouve un peu plus flexible que le visual editor et qui gère mieux les layouts compliqués que celui ci

    Accessoirement des que le design est effectué je rebalance tout sous eclipse pour coder les actions et tt le toutim
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    merci sinok pour toutes ces infos utiles...

  7. #7
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Moi j'utilise eclipse avec le plugin Ve(Visual Editor), très simple d'utilisation et tout à fait suffisant pour l'utilisation que j'en fais

  9. #9
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremsoi
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien
    Emacs??? pour les interfaces graphiques ??? c'est vrai ?

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser notepad, nano, vi, etc.. Etant donné que l'interface graphique n'est généré qu'à partir de lignes de code, n'importe quel éditeur fait l'affaire, je suppose que c'est ce que fremsoi voulait dire par l'utilisation d'emacs !

    JFormDesigner est en effet un excellent programme, que j'ai également utilisé : cependant, j'ai toujours trouvé que l'éditeur de netbeans permettait de faire autant de choses, tout en étant gratuit. Il y a surement des petits choses que JFormDesigner fait mieux ou plus intuitivement, ou bien des petites choses que Netbeans n'offre pas, mais au final, Netbeans m'a toujours permis de faire les interfaces que je souhaitais assez simplement
    K

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremsoi
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien
    C'est la méthode que j'utilise, par choix.
    Ca va vite et bien, et j'ai très rarement des surprises à la compilation.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  12. #12
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours
    Citation Envoyé par fremsoi
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien
    C'est la méthode que j'utilise, par choix.
    Ca va vite et bien, et j'ai très rarement des surprises à la compilation.
    Si j'avais le choix je choisirais cette méthode également.
    Mais quand le délais de livrable est court, il faut faire au plus rapide : il faut un éditeur visuel; Après, tu peux utiliser tes connaissances pour modifier le code si il ne te convient pas ! Mais tu avoueras que placer des containers dans d'autres etc n'a rien de compliqué, et si ça peut être automatisé par un programme graphique : tant mieux !
    K

  13. #13
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours
    Citation Envoyé par fremsoi
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien
    C'est la méthode que j'utilise, par choix.
    Ca va vite et bien, et j'ai très rarement des surprises à la compilation.
    J'ai dis "petite surprise à la compilation" car on a pas de visu et pour la première IHM me dites pas que vous n'avez pas eu de surprise ...

    Je fais toutes mes interfaces sous éditeur ( jamais utilisé NetBeans ou Matisse ... ) et ça roule parfaitement
    et c'est aussi un choix

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Citation Envoyé par xavlours
    Citation Envoyé par fremsoi
    Sinon tu as la méthode étudiante ... : emacs
    Beaucoup moins intuitif mais sympa. Toujours une petite surprise à la compilation

    Perso moi ça m'amuse bien
    C'est la méthode que j'utilise, par choix.
    Ca va vite et bien, et j'ai très rarement des surprises à la compilation.
    Si j'avais le choix je choisirais cette méthode également.
    Mais quand le délais de livrable est court, il faut faire au plus rapide : il faut un éditeur visuel; Après, tu peux utiliser tes connaissances pour modifier le code si il ne te convient pas ! Mais tu avoueras que placer des containers dans d'autres etc n'a rien de compliqué, et si ça peut être automatisé par un programme graphique : tant mieux !
    en effet je crois qu'en entreprise, il faut etre rapide et ne pas perdre son temps avec le positionnement des elements et se concentrer sur des points plus difficile du projet ....

    Donc pour les utilisateurs de exclipse, à essayer :
    - jiigloo
    et
    - Ve(Visual Editor)

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    De toute façon quoi qu'il ensoit il faut toujours repasser le code apres même avoir utilisé ces outils, et les deux méthodes on leurs désavantages.........;
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  16. #16
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    De toute façon quoi qu'il ensoit il faut toujours repasser le code apres même avoir utilisé ces outils, et les deux méthodes on leurs désavantages.........;
    l'avantage de mattisse=>rapide
    l'avantage d'un éditeur=>code plus'propre', plus compréhensible(pour le programmeur)...

    c'est ça ??

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'aurais plutôt parlé en termes de désavantages
    GuiBuilders: pas certain de qualité du code mais design a peu près conforme à ce que l'on veut
    Code: Pas certain de l'apparence mais code a peu près correct et conforme à nos aspirations

    Mais dans l'idée c'est ce que je pensais
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  18. #18
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ayant peu de RAM , l'idéal des EDI est JCreator ou Emacs

    Si l'on est sous Emacs un plugin JDEE est utile pour la completion du code

  19. #19
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Pour moi si l'on utilise les layouts il vaut mieux coder a la main ca va plus vite et c'est tres intuitif
    Par contre pour l'utilisation des positionnements absolu la solution d'un Gui se releve d'une grande utilité (par contre après bonjour le code :s)

  20. #20
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Quand on commence avec les petits EDI , on met la main à la pâte , mais après on peut passer au niveau supérieur en utilisant Eclipse ou Netbeans

Discussions similaires

  1. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 11h26
  2. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 12h51
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 29/12/2008, 22h51
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 14h23
  5. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo