IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment rapeller un script suite a un test


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment rapeller un script suite a un test
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un espace client ou je verifie si le mail est deja entrer dans la base.
    Si oui ==> Je recupere le numero du client et je fais l'insert grace a ce numero
    Si non ==> Creation d'un nouveau numero de client

    Je ne sais pas comment faire rapeller mon script dans le cas ou le numero créé est deja dans la base.

    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $mailSQL="select * from annonce where mail='".$_POST['mail']."'";
    $Resultmail = mysql_query($mailSQL) or die(mysql_error());
    //combien de resultat ?
    $nb=mysql_num_rows($Resultmail);
    //Si non ==> Creation d'un nouveau numero de client
     
    	if($nb == 0) { 
    		$ncl = substr($nbis,0,2); //Prendre 2 Premieres lettre du nom
    		$nclp = substr($pbis,0,2); //Prendre 2 Premieres lettre du prenom
    		$extensionb = "0123456789";
    		$nb_caractb = 3;
    		$extenb = "";
     
    		for($a = 1; $a <= $nb_caractb; $a++){
    			$nbreb = strlen($extensionb);
    			$nbreb = mt_rand(0,($nbreb-1));
    			$extenb.= $extensionb[$nbreb];
    		}
    		$numcl = 'Re-'.$nclp.$ncl.$extenb;
    		$verifSQL="select * from annonce where numcl='".$numcl."'";
    		$Resultverif = mysql_query($verifSQL) or die(mysql_error());
    		//combien de resultat ?
    		$nb=mysql_num_rows($Resultverif);
    		if($nb > 0) { ... rappel mais comment ??? ...}
     
    	} else {
    		$row = mysql_fetch_assoc($Resultmail);
    		$numcl = $row['numcl'];
    	}
    Pouvez vous m'aider ?

    Faire une fonction ? Mais je ne maitrise pas encore cela

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais un while avec un test sur une $estTrouve initialisé à false
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $estTrouve = false;
    while( !estTrouve ) {
       ton code (avec la requête de verif qui init $nb
       ton test if > 0 qui devient if( $nb==0 ) estTrouve = true;
    }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment définiriez-vous la meilleure stratégie de tests ?
    Par olrt dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 51
    Dernier message: 30/11/2007, 18h11
  2. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  3. [Poweramc 9.5] comment generé le script ?
    Par mictif dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 12h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo