IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlets sans serveur d'applications ou similaire ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut Servlets sans serveur d'applications ou similaire ?
    Bonjour,

    Je souhaite créer un exécutable qu'un utilisateur lambda nul en info pourra lancer sur son pc sans la moindre configuration ni sans avoir a installer de serveur d'application. Bref est-il possible de déployer des servlets de cette manière sans complications pour l'utilisateur?

    Sinon si c'est possible de simplifier au maximum tout ça avec Resin / Jetty / Tomcat ou autre, est-ce légal pour moi de distribuer des libs de ces serveurs a l'intérieur de l'exécutable?
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une version embedded de Tomcat. En l'utilisant tu dois pouvoir faire tourner le conteneur de servlet dans une appli java standard puis ouvrir un panel faisant office de navigateur (ou utilise le navigateur de l'utilisateur).

    Mais ça m'a l'air compliqué. N'y a-t-il pas moyen que tu mettes l'appli sur un serveur et que ton utilisateur lambda si connecte (comme pour toutes les autres applis web) ?

    Si la réponse est négative, es-tu sur d'avoir choisit la bonne "techno" pour développer ton appli ?

    A+
    Gronono

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronono Voir le message
    Bonjour,

    Il existe une version embedded de Tomcat. En l'utilisant tu dois pouvoir faire tourner le conteneur de servlet dans une appli java standard puis ouvrir un panel faisant office de navigateur (ou utilise le navigateur de l'utilisateur).

    Mais ça m'a l'air compliqué. N'y a-t-il pas moyen que tu mettes l'appli sur un serveur et que ton utilisateur lambda si connecte (comme pour toutes les autres applis web) ?

    Si la réponse est négative, es-tu sur d'avoir choisit la bonne "techno" pour développer ton appli ?

    A+
    Gronono


    Pour le moment aucun choix n'est fait je ne fais qu'étudier

    En fait c'est pour mettre en place un système réparti de calcul, je ne me suis pas encore beaucoup renseigné mais je vois plusieurs solutions:
    - Le client va chercher lui même les données a calculer (ça semble le plus simple)
    - Le client signale sa présence et son état au serveur et celui-ci envoie au client les données sur sa servlet (voir socket selon possibilités)
    - Surement d'autres mais je n'y ai pas encore pensé plus que ça


    J'ai besoin d'une bonne scalability et vais surement utiliser Google App Engine pour héberger le serveur central du coup j'ai également quelques restrictions de ce coté la. Bref pour le moment je me renseigne juste suite a une petite idée intéressante
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    En matière d' "Embedded", GlassFish aussi est dispo avec une API (cf. ce billet). JBoss travaille sur quelque chose de similaire.

    Sinon, il y a aussi Grizzly, plus léger et proposant son propre conteneur web ou encore Winstone, extrêmement léger.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    Merci je vais regarder tout ca
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 21h47
  2. [JMS] JMS autonome sans serveur d'application Java EE ?
    Par herguem dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 20h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h37
  4. Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 20h13
  5. Question bête : EJB sans Serveur d'application
    Par arnobidul dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo