IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Passage par valeur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Passage par valeur
    Salut,
    J'ai pas arrivé à comprendre le passage des paramétrés par valeurs.

    Que signifie :l’appel de méthode se fait par copie des valeurs passées en argument

    si c'est possible des exemple basiques(simples) pour mieux comprendre


    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    	public static void main(String[] args) {
     
    		int i = 12;
    		Dimension a = new Dimension(12, 34);
    		Dimension b = new Dimension(784, 562);
     
    		System.out.println("i: "+ i);
    		System.out.println("a: "+ a);
    		System.out.println("b: "+ b);
     
    		test(i, a, b);
     
    		System.out.println("------------------");
    		System.out.println("i: "+ i);
    		System.out.println("a: "+ a);
    		System.out.println("b: "+ b);
    	}
     
     
    	public static void test(int typePrimitif, Dimension objetA, Dimension objetB) {
    		// Affectation d'une nouvelle valeur.
    		// ici on travaille sur des copies de la valeur pour le type primitif et
    		// du pointeur pour l'objet donc les variables de la méthode main ne sont pas modifiées.
    		typePrimitif = 256;
    		objetA = new Dimension(5, 0);
     
    		// Modification d'un objet 
    		// La copie du pointeur de l'objet permet d'accéder à l'objet lui-même et donc de modifier sont contenu.
    		// ici on travaille sur le même objet que celui présent dans la méthode main,
    		// les modifications sont donc visible dans la méthode main.
    		objetB.width = 3;
    		objetB.height = 7;
    	}

Discussions similaires

  1. Passage par valeur
    Par NairodDorian dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h00
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2008, 20h23
  3. [Débutant] Passage par valeur d'un objet Corba
    Par peaceinpal dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h15
  4. Passage par Valeur
    Par xc78370 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  5. Passage par valeur / passage par adresse
    Par jeje99 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo