IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

recuperer la sequence d'un hit


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut recuperer la sequence d'un hit
    bonjour

    je fais une recherche sur ma base de donnée locale: je blast une série de séquences et je veux récupérer les séquences des hits correspondant.
    le programme fonctionne, j'obtiens les bon alignements et j'arrive a obtenir plein d'informations sur mes hits (name, length, score...) mais je n'arrive pas a récupérer la séquence en elle même.

    D'après ce que j'ai lu, les hits n'ont pas "d'attribut" séquence.
    Comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    documentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $qseq = $hsp->query_string;
    my $homo_string = $hsp->homology_string;
    my $hseq = $hsp->hit_string;
     
    print "$qseq\n$homo_string\n$hseq\n\n\n";
    Qui ont par exemple pour valeur
    '-hit_seq' => 'CGACAATCAATACTACATGA',
    '-homology_seq' => '|||| |||||||||||||||',
    '-query_seq' => 'CGACTATCAATACTACATGA',
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui mais je ne voudrai récupérer la séquence en entier, et non la partie alignée.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hit=CACAAACGCCGGCTCGCTCTCGCTCCGTCTCCCTCCCTCCTCCCCCGCTCC
    query =           CGCTCTCGCTCCGTCTCCCTCC
    il devrai me retourner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hit=CACAAACGCCGGCTCGCTCTCGCTCCGTCTCCCTCCCTCCTCCCCCGCTCC

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas possible directement.
    Comment as-tu créer ta DB blast locale? N'est-ce pas via un fichier fasta dans lequel tu pourrais récupérer ta séquence complète?
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Je pense que ce n'est pas possible directement.
    Comment as-tu créer ta DB blast locale? N'est-ce pas via un fichier fasta dans lequel tu pourrais récupérer ta séquence complète?
    c'est ce que j'ai constaté . j'ai effectivement un fichier fasta dans lequel j'essaye de récuperer ma séquence en comparant les ID des hits avec ceux de mes séquences dans mon fichier. Mais j'ai un problème au niveau de mes boucles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	while ( my $hit = $result->next_hit)
    	{	while( my $hsp = $hit->next_hsp ) 
    		{ 						
    			while (my $Gene=$Genome->next_seq)
    			{if($hit->name eq $Gene->display_id )
                              print $Gene;
                           }
                    }
           }
    Ça ne marche pas comme il faut...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    cette boucle fonctionne sauf qu'il faut réinitialisé le fichier du Genome
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    while ( my $hit = $result->next_hit)
    	{	while( my $hsp = $hit->next_hsp ) 
    		{ 	
    		my $Genome= Bio::SeqIO->new(-file=>'Genome' , -format => 'Fasta');	
    		while ( my $Gene=$Genome->next_seq)	
    			{
    			if($Gene->display_id  eq $hit->name )
    				{	......
    			        }			
    			}$j++;
    		}		
    }

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bioinfoe Voir le message
    cette boucle fonctionne sauf qu'il faut réinitialisé le fichier du Genome
    Commence par lire ton fichier, place les id dans les clés d'un tableau et les séquences en valeurs. Il ne te restera plus qu'à utiliser la fonction exists sur $hit->name afin de retrouver la séquence correspondante. Tu éviteras ainsi de devoir relire ton fichier ligne par ligne pour chaque hit.
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer le sequence number en cours
    Par cerede2000 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2009, 16h44
  2. Recuperer la valeur d'une sequence
    Par Arnaoud dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2008, 12h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 13h41
  4. recuperer Sequence Oracle après insert
    Par maxf1 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 23h17
  5. [PL/SQL] Recuperer le nouveau numero d'une sequence
    Par Tofalu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo