IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déselection d'item dans un list box à sélection multiple


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déselection d'item dans un list box à sélection multiple
    Bonjour à tous...
    J'ai un souci sur la désélection d’items sur un « ListBox » avec l’option des sélections multiples. (Propriété : SelectionMode=MultiSimple) avec C# Framework 2.0 (Visual studio 2005).
    Je voudrais tout simplement pouvoir effacer les items sélectionnés d’un ListBox
    Pour ce faire j’utilise la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listBox1.SelectedItems.Clear();
    mais il ne se passe rien.
    Avec la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listBox1.Items.Remove(listBox1.SelectedItems)
    il ne se passe rien non plus.
    Pourtant il n’y a pas d’erreur de compilation !!!
    Si quelqu’un a la solution ?? Merci d’avance..

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Même en ayant rechargé la page juste après ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recharger la page ???
    Merci de t'intéresser à mon problème. J’ai essayé la méthode cela ne fait rien non plus.
    Je ne comprends pas ce que veut dire « Recharger la page » peux tu me faire parvenir le code..

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listBox1.Items.Remove(listBox1.SelectedItems)
    je pense que c'est fait pour supprimer les éléments 1 par 1. Et pas des collections entière.

    Essaye de faire une boucle qui parcourt tes SelectedItems, et pour chaque tu fais un dispose !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for(int i =0; i < listBox1.SelectedItems.count;i++)
    {
         listBox1.Items.Remove(listBox1.SelectedItems[i]);
    }
     
    ou un truc du genre ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi63 Voir le message
    Merci de t'intéresser à mon problème. J’ai essayé la méthode cela ne fait rien non plus.
    Je ne comprends pas ce que veut dire « Recharger la page » peux tu me faire parvenir le code..

    Merci d'avance
    Je voulais dire faire une sorte de Post Back.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listBox1.DataBind();
    ce bout de code devrait mettre à jour ta listBox et recharger la page.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listBox1.Items.Remove(listBox1.SelectedItems)
    cette ligne va chercher à retirer (par déselectionnerà l'item fourni
    listbox1.selecteditems est un collection, ce n'est pas un item donc il n'est pas dans ton listbox donc il ne peut pas etre retiré donc normal que ca fasse rien

    .update ca sert à rien non plus, on est pas sur une techno web donc pas de postback et autre


    .selecteditems.clear par contre ca devrait fonctionner normalement, et déselectionner tout

    tu peux tenter de déslectionner un par un
    (désolé code vb.net)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while listbox1.Selecteditems.count > 0
      listbox1.selecteditems.remove(listbox1.Selecteditems(0)
    end while
    (on ne peut pas faire un for each sur un collection qu'on modifie dans la boucle, sinon ca plante)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Sélection d'un item dans une liste déroulante
    Par BizutAccess dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 09h52
  2. Pas d'affiche d'items dans une list box
    Par breezer911 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h06
  3. [VB6] Double click d'un item dans une list...
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 18h56
  4. Selectionner automatiquement un item dans une liste
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 17h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo