IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Linux + InterBase Client


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 182
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Linux + InterBase Client
    J'ai besoin de savoir si quelqu'un a réussi à faire tourner des applis windows qui tourne avec interbase client sous ubuntu (grâce à Wine); j'ai réussi à installer interbase client, à lancer Ibconsole, mais pas moyen de se connecter à un serveur interbase distant (installer sur une machine windows), j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Unable to complete network request to host "smb".
    Failed to locate host machine.
    The specified name was not found in the hosts file or Domain Name Services
    Ca parle à quelqu'un?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    J'ai besoin de savoir si quelqu'un a réussi à faire tourner des applis windows qui tourne avec Firebird client sous ubuntu (grâce à Wine);
    Oui j'en connais au moins un pseudo JPNUAGE

    remplaces Interbase par Firebird et tu n'auras aucun soucis (ça je l'ai testé dans un sens comme dans l'autre , wine ou non )

    de plus , remplaces smb (ça sent le samba ) par l'adresse ip du serveur pour te connecter ça te feras gagner du temps et évitera l'installation de samba
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 182
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai réussi a me connecter sur un serveur Interbase windows avecflamerobin en fait, fallait juste ouvrir le port 3050 dans le firewall de windows.
    Thx.

    Mais le problème maintenant c'est que mes applis windows qui tourne avec wine sous ubuntu n'arrivent pas à trouver le client FB apparemment... Elles cherchent la librairie GDS32.dll (qui vient de IB client il me semble)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 182
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    bon j'ai ajouté la librairie dans le dossier system32 de wine, et ça fonctionne.
    Par contre pour se connecter à l'aide des composant Tdatabase sous delphi, il faut utiliser l'adresse ip, mais sans le port :
    192.168.0.45:c:\mabase.gdb

    Et pas :
    192.168.0.45/3050:c:\mabase.gdb


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre InterBase Server et Interbase Client ?
    Par sosnaim dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2012, 16h44
  2. Lien ODBC + Excel + Interbase client
    Par zaza85270 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 18h19
  3. Serveur Linux vs Client windows
    Par Socrat dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2009, 13h30
  4. Connexion entre serveur Linux et Client Windows
    Par MarocWare dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 20h28
  5. Serveur Linux avec clients Windows
    Par ostaquet dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo