IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

conception pour stock [MLD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut conception pour stock
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous via le moderateur du forum sql,

    j'ai un gros soucis, franchement vous me dites si je ne suis pas sur le bon fil.

    Mon soucis est je ne sais pas comment faire un shémas deja de ce que je veux faire je suis vraiment débutant et je suis la pour vous demandez de l'aide.

    Voila pour vous expliquer un peu :
    J'ai deux tables la premiére est :

    'pret_sav' dans les champs sont :
    id | marque | libelle | modele | quantite

    et la deusiéme table que j'ai faite aussi est :

    'stock_reel_sav' dans les champs sont les mêmes que la premiére 'pret_sav'.

    J'explique en gros ce que je voudrais faire,
    deja en premier temp je rentre dans ma table 'stock_reel_sav' tout les produits destiné au prêt.

    Et en fonction de ce que je prête je voudrais que le champ quantite de ma table 'stock_reel_sav' se mette à jour pour chaque modele.

    On éspérant que cela puisse vous aidez,

    je vous remercies d'avance,
    PUARAI

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu souhaite faire quoi au juste, un MCD ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par PUARAI Voir le message
    J'explique en gros ce que je voudrais faire,

    deja en premier temp je rentre dans ma table 'stock_reel_sav' tout les produits destiné au prêt.
    Et en fonction de ce que je prête je voudrais que le champ quantite de ma table 'stock_reel_sav' se mette à jour pour chaque modele.
    Et où intervient la table pret_sav dans ce que tu veux faire ?
    Plus généralement, quel est le sujet traité par ces deux tables ?
    De quoi parle-t-on ?
    Un schéma va-t-il vraiment résoudre des problèmes de mise à jour ?

    Une explication et un peu plus de précision s'imposent.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puarai, tu es resté sur ton processus évoqué dans l'autre forum mais tu n'as pas dû suivre les conseils que je t'ai donnés, notamment la lecture du tutoriel de SQLPro sur la modélisation des données.

    Je t'ai déjà expliqué que les deux tables avec les mêmes colonnes ne forment pas un bon modèle de données et que la colonne Quantité ne devrait pas être là non plus !

    Ce que je déduis de l'autre discussion :
    Tu as des appareils d'un certain modèle fabriqué sous une certaine marque.
    Ces appareils peuvent être prêtés.

    J'ai mis en gras les entités et en italique un attribut. Sers toi de cette phrase, au besoin en la modifiant pour qu'elle corresponde mieux à ta réalité, pour suivre le tuto de modélisation et propose nous un début de schéma. Nous t'aiderons à le compléter et nous le corrigerons. Mais on ne va pas tout faire à ta place.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est vrai là, j'ai été un peu fort je suis désolé pour les personnes qui ce sont pencher sur mon probléme surtout que ce que Cinephil m'avait pas mal dirigé sur les choses à faire je reviendrais vers vous un peu plus tard je vais finir ce que j'ai à faire et me rapprocherais de vous pour la finalisation en m'éscusant encore auprés de vous.

    Et plus tard sur le fil.

    PUARAI
    PUARAI

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour à tous j'ai résolu mon probléme merci à toute les personnes qui mon aidé merci encore
    Voici le résultat de quelque recherche et grace à un ami.
    http://www.developpez.net/forums/d84...-entre-tables/
    PUARAI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel type de conception pour un serveur?
    Par hisoka dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 19h47
  2. Problème de conception pour un Stack
    Par gelam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 20h02
  4. [jsp] Bonne conception pour une pagination ?
    Par chriswest dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 10h23
  5. Probleme de conception pour un update Oracle!
    Par vempiria dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo