IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

MySQL est assez puissant pour mon projet ?


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut MySQL est assez puissant pour mon projet ?
    Bonjour à tous,

    Je vais commencer un projet dans 2 mois et j’aurais besoin de quelques conseils par rapport aux technologies que je vais utiliser.

    L’objectif et de construire une interface web pour une importante base de données. Elle contient aux alentours de 600 000 entrées de 3 champs chacune. La base vient d’un fichier Filemaker, je l’ai exporté à MySQL (d’ailleurs si quelqu’un est intéressé par le script, envoyez moi un mail). La taille de la base MySQL est d’environ 13 Megas.

    Il y a 75 000 photos associées à une partie des entrées, Le volume total de ces photos est de 180 gigas. Peu de personne seront connectées à la base simultanément car il s’agit de données scientifiques très spécifiques.

    J’ai pensé à utiliser MySQL et Cakephp. Je me demande si MySQL est assez résistant pour une base aussi volumineuse.

    Je vous remercie beaucoup pour vos conseils.

    Cordialement,

    Vincent Roye.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    600 000 lignes de 3 colonnes, ce n'est pas un problème pour MySQL. J'ai personnellement travaillé sur une BDD de plusieurs dizaines de millions de lignes.

    Quant aux 180 Go de photos, tu ne les stockeras pas dans la BDD. Tu n'y stockeras que le lien vers le fichier des photos, lesquelles seront de préférence stockées sur un (ou plusieurs) autre(s) disque(s) afin de ne pas pénaliser les performances de la BDD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour tes information (je me suis trompé, chaque entrée contient 30 colonnes)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    30 colonnes ?
    Ca ne devrait pas poser de problème grave non plus mais s'il n'y a qu'une seule table de 30 colonnes, il y a peut-être un problème de modélisation, entraînant redondance de données et perte de performances.
    A vérifier.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, je vais diviser les colonnes dans différentes tables, les 30 colonnes sont le résultat le l'export brut de mon fichier filemaker.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Access est-il l'outil adapté pour mon projet?
    Par Reboot82 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2015, 12h56
  2. Java est-il bien adapté pour mon projet ?
    Par ThorinOak dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2014, 17h40
  3. Quelle est l'utilité de Perl pour mon projet ?
    Par cj_prog dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 14h41
  4. est ce que mysql me convient il dans mon projet?
    Par sws2008 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo