IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Réglage du niveau d'erreur PHP [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut Réglage du niveau d'erreur PHP
    Salut a tous.
    j'ai du installer windows seven 64bits il y a quelques jours.
    je re install wamp
    je n'ai pas touche a l'index.php par defaut dans www (car j'aime bien sa presentation)

    et a ma grande surprise... des zolis messages d'erreurs :
    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\wamp\www\index.php on line 175

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\index.php on line 178

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\index.php on line 178

    Notice: Undefined variable: aliasContents in C:\wamp\www\index.php on line 178

    Notice: Undefined variable: projectContents in C:\wamp\www\index.php on line 193

    Notice: Undefined variable: phpExtContents in C:\wamp\www\index.php on line 204
    dans un autre forum, j'ai vu qu'on pouvait "cacher" ces erreurs :
    [...] It should be listed as:

    if ($errno & (E_ALL ^ E_NOTICE)) {

    Replace this line with:

    if ($errno & (E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED)) {
    mais le probleme est que j'ai voulu tester les fonctions en question...
    mais quand je m'en sers, ca m'affiche un zoli message d'erreur..
    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\regexp\test.php on line 4
    MAIS... ca fonctionne quand meme...

    je reste perplexe...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu dois utiliser un index.php plus vieux que ta version de wamp qui elle tourne en 5.3.x
    Du coup tu as ce type d'erreur.

    Abaisser le niveau d'erreur pour ne pas voir les message n'est pas la bonne solution. I lfaut que tu utilise l'index.php correspondant à ta version de wamp. Ou alors le corrigé à la main si tu as deja fait de grosse modification dedans.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    aaah oui, maintenant que tu le dis... j'ai completement oublie que j'avais sauvegarde mon dossier www de l'ancienne version, du coup en faisant un c/c j'ai ecrase le nouveau index.php.... j'essaye de recuperer le bon index et je vous dis
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Bon, j'ai re install wamp, j'ai le bon index.php
    je n'ai plus les messages d'erreurs dans le index.php (par defaut)

    mais toujours les messages d'erreurs...

    j'ai teste ereg_replace()

    pareil, meme message d'erreur...

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\regexp\test.php on line 4

    mais ca continue de fonctionner quand meme
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Essai en remplacant les ereg_replace par des preg_replace
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    oui, ca fonctionne sans message d'erreur.
    cela veut dire qu'on ne pourra plus utiliser les fonctions ereg_*() dans le futur ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Elle sont considérées comme dépréciées en PHP 5.3
    il n'est pas impossible qu'elle soientt supprimer en php6. I lfaut donc autant que possible s'en passer.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  2. [VB]retour d'un niveau d'erreur
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 14h54
  3. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h11
  4. [Apache]Erreur PHP
    Par orditeck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h42
  5. Erreur php je pense
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo