IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changer la couleur des caracteres en mode console


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Changer la couleur des caracteres en mode console
    Bonsoir

    juste une petite question toute simple comment changer la couleur des
    caractéres en mode console ?

    print " svp " en rouge, par exemple

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Il y a déjà eu maintes discussions sur ce sujet, dans ce même forum. Une petite recherche devrait rapidement t'apporter des réponses

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    -j' ai cherché

    j' ai pas trouvé

    la réponse d'Antoine ne m'avance pas beaucoup

    aller un bon geste si vous savez

    A
    Hervé

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Tu n'as pas du chercher très fort...

    Une petite recherche avec "couleur terminal" me mène vite au dit topic.
    http://www.developpez.net/forums/d75...uleur+terminal

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci

    ça me semble bien compliqué !!!

    comme je fais fonctionné mon programme dans une fenêtre
    schell idle TK

    y a t il un autre moyen ?
    hervé

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    ça me semble bien compliqué !!!
    Euh non je pense pas sur linux

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "\033[34mThis is blue\033[0m" # Affiche "This is blue" en bleu, faut modifier le chiffre 34 par un autre nombre pour changer la couleur
    30: couleur noire
    31: couleur rouge
    32: couleur vert
    33: couleur orange
    34: couleur bleu
    35: couleur violet
    36: couleur turquoise
    37: couleur blanc

    Autre :

    2: couleur par défaut console
    4: style souligné
    7: style stabilo fluo couleur par défaut de ta console
    8: style invisible
    9 : style barré

    40 à 47: style stabilo avec les couleurs de 30 à 37
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve-59 Voir le message
    juste une petite question toute simple comment changer la couleur des caractéres en mode console ?

    print " svp " en rouge, par exemple
    Est-ce vraiment utile ? En sortie console, je préfère jouer avec une mise forme de type Restrutured Text.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    mais je voudrais resté sous window xp

    A+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    mais je voudrais resté sous window xp
    C'est en effet une précision qu'il ne faut pas manquer.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve-59 Voir le message
    mais je voudrais resté sous window xp
    J'insiste un peu mais concrètement pourquoi as-tu besoin de couleurs dans une console ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    J'insiste un peu mais concrètement pourquoi as-tu besoin de couleurs dans une console ?
    Concrètement, pourquoi le monde n'est-il pas en noir et blanc ?

    J'aurais tendance à dire que les couleurs sont, avec la forme et l'agencement, une des indications les plus directes qui nous permette de discerner à quoi nous avons affaire.
    Exemple: Tu vois quelque chose de vert, au loin. Ca te donne déjà une idée de ce que ça pourrait être... un arbre ou autre élément naturel, un feu tricolore, si tu es moins poète...


    En console, c'est pareil.
    Vert, c'est OK
    Rouge, c'est erreur
    Le bleu pourrait être assigné au statut...
    bref tu choisis.

    Là où ça devient pratique, c'est que tu n'as pas besoin de prendre le temps de lire, la couleur se voit immédiatement, et tu peux aller droit au but.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir

    toujours pas de solution je pensais pas que celà serait aussi
    compliqué.

    pourtant la console idle affiche en bleu et les erreurs en rouge.

    mon petit programme dialogue avec une carte électronique

    j'aimerais donc que les réponses de la carte soit dans une autre couleur
    ( une lubie)
    pouquoi window parce que le progamme de dévelopement de la carte est

    sous window je ne dois donc pas changé de système exploitation

    à chaque test.
    pouquoi mode console je dois pouvoir modifier le programme de tests
    facilement pas(d'usine à gaz).


    merci pour votre aide



    A+

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    "console idle", donc pas une console système, c'est bien ça ?

    Si oui, alors la solution se trouve dans la doc de TKinter...
    un petit lien qui pourra alors t'être utile :

    http://www.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter.pdf

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoine_935 Voir le message
    Concrètement, pourquoi le monde n'est-il pas en noir et blanc ?

    J'aurais tendance à dire que les couleurs sont, avec la forme et l'agencement, une des indications les plus directes qui nous permette de discerner à quoi nous avons affaire.
    Exemple: Tu vois quelque chose de vert, au loin. Ca te donne déjà une idée de ce que ça pourrait être... un arbre ou autre élément naturel, un feu tricolore, si tu es moins poète...
    Le sens de ma question était surtout là pour souligner qu'une console n'est pas faite pour ce genre de chose à mon avis. Il vaut mieux passer par une IHMG (ou GUI).

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je me permet d'upper le sujet car l'auteur n'a pas eu de réponse et je souhaiterais moi même ajouter des couleurs à mes print et sous Windows.

    Cela ne parait pourtant pas compliqué...

  16. #16
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Il existe des librairies pour faire cela.

    Voir ceci par exemple.

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Cependant il faut l'extraire où l'archive à télécharger sur la page que tu m'as donné ?
    Car j'ai essayé de placer ça dans le dossier lib mais quand je rentre l'exemple dans l'IDLE j'obtiens toujours:

    Hello, World!
    Hello, World!
    Hello, World!
    Hello, Universe!
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Attention!


Discussions similaires

  1. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 17h26
  2. Changer la couleur des onglets de pagecontrol
    Par Death83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2005, 13h11
  3. changer la couleur des liens
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 13h01
  4. [NetBeans] Changer la couleur des commentaires
    Par Lorenzox dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h50
  5. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo