IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET & MySQL]serveur embarqué installation setup


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [VB.NET & MySQL]serveur embarqué installation setup
    Bonjour à tous.
    Me voilà dans une situation un peu complexe.

    J'ai réalisé une application qui va chercher des données dans une base MySQL. Pour le développement, j'ai utilisé easyPHP pour le serveur mySQL et phpmyadmin pour administrer ma base.

    J'ai utilisé le connector mysql pour utiliser la table en vb.net

    Maintenant, je voudrais que mon application soit utilisable sur autres pc, sans a avoir à utiliser easyPHP...
    En cherchant sur ce forum, j'ai trouvé une solution de serveur embarqué pour delphi mais j'avoue que je n'y comprend pas grand chose...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter vers un tutoriel ou une discussion que je n'aurais pas trouvé. Ou alors simplement m'aider?

    Merci à vous !
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Voilà alors en fait, j'ai trouvé ce lien


    http://lfe.developpez.com/PasmySQL/


    J'ai cherché un peu a comprendre et ce que j'ai compris, c'est que c'est exactement ça que je veux faire !!!!

    Par contre, ce fichier mysql.pas, je ne sais pas où le trouver pour du .Net
    Je ne sais même pas c'est quoi: une classe? un module?

    Sinon j'ai trouvé ça :
    http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/mysql/
    Mais je ne comprend pas ce qu'il faut faire...

    Je ne sais pas où chercher, c'est ça l'embêtant!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je comprends pas trop ta question, si tu utilises une base mysql
    sur un poste client tout ce qu'il faut c'est le connecteur mysql qui doit en théorie se trouver dans le dossier bin\release de ton projet vu que l'a ajouté en référence
    il doit au final se trouver à coté de l'exe, donc faut le préciser au setup qu'il doit embarquer ce fichier
    sur le poste serveur qui contient mysql il faut juste installer mysql

    si ton programme est une application monoposte mysql est peut etre un peu gros (mais peut convenir quand même)
    dans ce cas il faut installer mysql pendant l'install
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord, merci d'avoir répondu!

    Pour info, j'utilise mySql car ma base contient une énorme table de plus de 4millions d'enregistrements.

    Tu veux dire que j'ai pas besoin de serveur ???
    Je suis un peu perdu :/

    Parce que actuellement, quand je teste mon application (mode debug), si j'ai pas lancé le serveur mySQL (easyPHP), j'ai un message d'erreur et je ne peut pas lire dans mes tables...

    Il faut que je cogite encore!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il te faut mysql en tant que serveur de données oui, mais si ton application est multiposte, il te faut un serveur en tant que pc (et dans ce cas les x clients n'ont pas besoin d'installer mysql)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    D'accord, si je comprend bien, dans mon setup, il faut que je programme l'installation de mysql et de mon connector et c'est tout?
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui

    le connector c'est juste à dire de copier un fichier en plus à coté de l'exe
    mysql ca risque d'etre plus compliqué, il faudrait trouver un setup silencieux car si l'utilisateur doit répondre à la configuration de la base de données ca va lui faire peur ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ok je vais chercher tout ça....
    Merci beaucoup.
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bon j'ai cherché et ce que j'ai trouvé me fait peur tout d'un coup!
    J'ai lu que l'on devait acheter une licence mySql si on comptait commercialiser notre application et c'est mon cas...
    Est-ce vrai?

    Parce que ce que je veux c'est juste lire dans les tables mysql et non pas y faire des modifications (au contraire).


    J'ai trouvé inno setup et istool pour créer des package complet d'installation (d'ailleurs j'ai ouvert un post la dessus!) mais je n'arrive a rien avec istool et impossible de trouver un tutoriel convenable! Tous parlent d'utiliser au préalable l'empaquetage de VS6 mais moi j'ai que la version express donc je n'ai pas cette fonction.

    Est-ce que quelqu'un à déjà réussi à installer mysql en silencieux ???????

    J'ai grand besoin d'aide! Merci à vous!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec installation de mysql serveur 5.1
    Par franco9 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2013, 08h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 12h12
  3. Serveur Embarqué Java - MySql
    Par raphielda dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 11h22
  4. [MySQL]Problème serveur embarqué !!
    Par julio_boss dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 11h31
  5. [] [Install] Setup avec Wise
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo