IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script de visite de site et d'infos


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script de visite de site et d'infos
    Bonjour,

    j'ai fait un site photo avec un script Flash et du php assez basique, mais tout marche bien.

    Je cherche un script php(si possible) qui me permettrait de savoir qui a visité mon site(IP adresse,...), de recevoir un email qui m'en informe, et si c'est pas trop demander de savoir quelles pages ont été visitées.
    Qui peut m'aider?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton hebergeur doit te fournir ce genre de statistiques, ca serait plus adaptée que de le traiter au niveau du code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ça peut vite être lourd à mettre en place sur un petit site en conservant un bon niveau de sécurité.

    Le panel des solutions que je connais :

    1) Codage perso avec base de données : un peu lourd à mettre en œuvre, et nécessite une relativement bonne connaissance PHP et MySQL - par exemple - et dans la mesure où tu disposes de ces outils.

    2) Les solutions "Tiers", comme Google Analytics, Xiti ou Alexa : mais bon, pub en tous genres, visites par les robots etc...

    3) Les solutions implantables comme PhPMyVisit qui me parait être une bonne alternative au codage 100% perso, bien qu'ils aient subi récemment (sur un plugin) une attaque par force brute je crois.

    4) Solution hébergeur: Il y a effectivement la solution de ton hébergeur qui en général propose ce type de services. Sauf que si tu changes d'hébergeur, faut tout refaire..


    Pour un petit site tout simple, tu risques d'y passer des heures pour peu de valeur ajoutée. Donc, tout comme le modérateur, je préconiserais de commencer par la solution la plus simple, c'est à dire celle de ton hébergeur.

    En espérant que cela aura pu te donner des indications.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut connaître l'"adresse ip
    bonjour
    tu peux au moins avoir l'avis de la visite par émail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    // On vérifie que l'IP existe 
    $REMOTE_ADDR = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    if (isset($REMOTE_ADDR)) {
         echo " Votre IP est $REMOTE_ADDR Attention: nous enregistrons votre adresse";
    }
    // Sinon message d'erreur
    else {
         echo "Nous n'avons pas réussi à obtenir votre IP";
    }
     
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $to ='xxxxxxx@gmail.com';
    $sujet ='adresse ip du visiteur';
    //--- la structure du mail ----//
    $from  = "From:une_victime\n";
    $from .= "MIME-version: 1.0\n";
    $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    //--- un exemple de message avec corps en html ---//
    $message='<table width="500"><tr><td>  IP traquée '.$ip.' </td></tr></table>';
    //--- on envoie l'email ---//
    mail($to,$sujet,$message,$from);
     
    ?>

Discussions similaires

  1. [Forum] Script PHP pour developper site de club de football
    Par mariogarcia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2007, 18h54
  2. Avis sur mon site http://gantix.info/
    Par gantix dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2007, 17h35
  3. [Tableaux] Script de recherche pour site dynamique
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 16h31
  4. compteur de visites de site
    Par kephrem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo