IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

draggable: ne fonctionne via une méthode POST


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut draggable: ne fonctionne via une méthode POST
    Bonsoir à tous !!

    Sur ma page j'ai une liste déroulante.
    Lorsque l'utilisateur change la valeur sélectionnée, ça recharge cette même page mais en affichant (sur le reste de la page) le contenu correspondant à l'option choisie. le formulaire est en méthode post.

    J'ai remarqué que jquery fonctionne lorsque j'arrive pour la première fois sur la page. Mais lorsque je sélectionne une option dans la liste et qu'il me réaffiche la page (après le traitement) alors ça ne fonctionne plus...

    Impossible de "drag" le div...

    Je sais pas si j'ai été bien clair.... :s

    Comment résoudre ça ??

    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Effectivement cela devrait pouvoir résoudre mon problème.

    Sauf que je ne connais pas encore bien les syntaxes de jquery...

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $(function() {
                $("#draggable").draggable();
            });

    Comment intégrer le live?
    Sur tout les exemples que j'ai trouvé il y a d'autres paramètres que je ne comprend pas (exemple: $(":radio").click(function(){...} )


    Comment retranscrire ma fonction avec le live?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#draggable").draggable();
    pose problème, la seule solution est d'en faire une copie dans la fonction de callback du $.post()

    Pour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(":radio").click(function(){...} );
    on le réécrit avec live de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(":radio").live("click", function(){...} );
    Pour vous aider plus efficacement, il faudrait disposer du code ou d'un lien vers la page.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne comprend pas...

    Voila mon code entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $(document).ready(  function()
        {
    $("#draggable").draggable();
       });
    avec ma div d'id="draggable"

    Comment y intégrer le live :s

    J'ai essayé plein de syntaxes... je ne trouve pas


    ---------------------EDIT-----------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $(document).ready(  function()
            {
                    $("#draggable").livequery(function(){
                        $(this).draggable();
                    })
            });

    Ce code marche avant l'envoi du formulaire mais pas après...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    L'appel à « draggable() » est votre code en entier !
    Dans votre premier « post » j'avais cru comprendre que vous parliez d'une transaction AJAX et du rechargement de la page ?

    Si j'ai mal compris pour la transaction AJAX , s'il s'agit bien de votre code en entier et qu'il fonctionne au premier appel de la page, alors c'est moi qui ne comprends plus rien à votre problème.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ha ha !
    Alors je refais une autre explication!

    Sur ma page j'ai une liste déroulante de noms d'images (et c'est tout).

    Lorsque la valeur de cette liste change (soit quand l'utilisateur fait son choix)
    alors ça revient sur cette même page avec :
    - en haut la liste déroulante pour faire un autre choix.
    - en dessous l'image.

    Il y a donc deux "actions": la page pour le choix et la page choix/contenu

    Lorsque j'affiche l'image j'ai mon div que je voudrais rendre draggable.

    --

    Pour les tests avec jquery j'ai mis ce div dans la partie commune à ces deux pages.
    Ce div est draggable uniquement sur l'action dite "choix".
    Sur choix/contenu ca ne marche plus...

    Voila j'espere que j'ai été plus clair !
    Sinon hésite pas!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Travailler avec jQuery et recharger toute une page pour afficher une image dans un div
    si ton select a un id="sel" et ton div a un id="div", il serait mieux de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $("#sel").change(function(){
        // je suppose que images.php est la page qui reçoit la requête, et que ton script attend un $_POST['img'] et retourne l'url de l'image désirée
        $.post("images.php", {img:$(this).val()}, function(data){
            $("#div").html('<img src="'+data+'">');
        });
    });

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut spooffi, mon exemple a été simplifié...
    Je demande juste à avoir un div draggable avant et après envoi de mon formulaire !! ....

Discussions similaires

  1. Envoi de données via la méthode POST
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 11h56
  2. Tableau via la méthode POST
    Par tiff44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 10h44
  3. upload fichiers via la méthode POST
    Par shiin dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 10h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 15h14
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo