IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Logiciel MAMP : mise en service


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Logiciel MAMP : mise en service
    Bonjour

    Je veux faire un site en php et base de données Mysql et j'ai téléchargé MAMP pour mac. tout s'est bien installé et je vous joins les copies d'écran de ce que je vois. les serveur Apache et Mysql sont bien présents mais maintenant je n'arrive pas à comprendre comment je dois créer ma page d'accueil et dans quel dossier je dois la mettre pour fabriquer mes fichier.php pour les vérifier en local.

    voici l'adresse de la page ou vous pouvez voir les copies d'écran afin de ne pas surcharger le forum
    http://photos.nature.pagespro-orange...ciel_mamp.html


    Pourriez - vous voler à mon secours je suis totalement débutant

    Bruno Proriol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton repertoire web racine est "htdocs". C'est la ou tu mets tes fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ton repertoire web racine est "htdocs". C'est la ou tu mets tes fichiers.
    Bonjour,
    Je ne sais pas ton avis Saboatge, mais j'ais l'impression d'aprés ce que montre ces écrans , que c'est bien ce répertoire mais s'il y mets un index.php
    comment le lancer ?

    Si je compare avec easyphp on a au moins www qui je suis Ok avec toi ressemble a htdocs

    Alors brunoproriol si tu lances
    http://localhost:8888/MAMP/htdocs/index.php
    en y mettant un index.php que réponds apache ?
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pour mauriser
    si je lance http://localhost:8888/MAMP/htdocs/index.php

    voici la réponse:
    Not Found

    The requested URL /MAMP/htdocs/index.php was not found on this server.

    Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.1.6 DAV/2 mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7l Server at localhost Port 8888

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pour sabotage
    si je tape http://localhost:8888/index.php


    le résultat est que j'arrive sur la page phpinfo() avec toutes les données
    PHP Version 5.1.6
    System
    Build Date
    Configure Command
    etc, etc, ...



    je rajoute que pour le moment le fichier index.php est bien situé dans le dossier
    htdocs

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoproriol Voir le message
    si je lance http://localhost:8888/MAMP/htdocs/index.php
    voici la réponse:
    Not Found
    The requested URL /MAMP/htdocs/index.php was not found on this server.
    Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.1.6 DAV/2 mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7l Server at localhost Port 8888
    est tu certain de l'orthographe de ton index.php
    pas d'espace devant pas d'espace devant le point etc ...

    Ou alors cela signifie que /MAMP/ sur ton mac ne coresponds pas a un site APACHE localhost:8888 etc... en easyPhp sous windows il faut déclarer les sites dans les fichiers de config

    Attendons les avis des spécialistes MAC ... désolé


    HOULA JE REEDITES
    le temps que je rédiges mon message tu avais posté un autre test,
    peux tu avec ce lien tenter de voir ce qui te donnes ça ???

    J'aimerais en avoir le coeur net !
    retournes dans ton index.php et controles ce qu'il y a dedans
    en tout cas rajoutes dedans un mouchard genre juste derriére ton
    ouverture de PHP tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?PHP
    echo (" je suis dans mon repertoire <br />");
    tu laisses le reste pareil et relance ton lien

    http://localhost:8888/index.php

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse a mauriser
    tout d'abord voici ce qui se trouve dans le dossier de l'application MAMP sur mon Mac.
    Et ensuite voilà ce que vois après avoir rajouté la ligne de code que tu m'as
    demandé.
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoproriol Voir le message
    tout d'abord voici ce qui se trouve dans le dossier de l'application MAMP sur mon Mac.
    Et ensuite voilà ce que vois après avoir rajouté la ligne de code que tu m'as
    demandé.
    Whaou !! grace a Sabotage car je prenais pas le bon chemin !!

    Alors tu as déjas conclus tu n'as plus qu'a cliquer ton bouton RESOLU en bas de cette page

    pour le reste tu va mettre tout ton site PHP a cet endroit !! c'est cool ...
    et dés que ton index sera le vrais et tes répertoires en place t'auras ton premier site PHP en local !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un grand merci
    MERCI ET ENCORE MERCI

    mauriser et sabotage. je ne sais comment vous remercier alors j'espère que je pourrais très bientôt vous permettre de voir le resultat du site en php qui pour le moment est visible en html à l'adresse suivante :
    http://www.photo-de-nature.com/

    bonne soirée
    Bruno Proriol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API flash mise en service
    Par vtt_gd dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2011, 17h44
  2. Déploiement et mise en service d'une application web
    Par Tsimplice dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2010, 23h20
  3. Mise en service d'OpenERP
    Par villegente dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 11h54
  4. commander un logiciel avec des web services
    Par didou54000 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 10h31
  5. Logiciel de mise en forme du langage SQL
    Par macben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo