IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détecter tabulations dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut Détecter tabulations dans un fichier texte
    Salut la compagnie...

    Je fais un petit script qui permet a un client d'uploader sa base pour apres y faire une serie de calcules. (juste un fichier .txt qui comprend pleins de nombres...)

    j'offre la possibilite a ce dernier de renseigner le caractere qui separe ses arguments.
    il y a X arguments par ligne.
    par exemple : arg1*arg2*arg3.... et donc le caractere de separation est l'etoile. (le nombre d'arguments varient d'une base a l'autre)

    et je me suis rendu compte que le fichier test sur lequel je travaillais.... bah les arguments etaient separes par des tabulations.....

    comment faire un explode() sur une tabulation ? (ou autre chose que l'explode si vous avez)

    merci d'avance
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explode("\t", $chaine);
    Tu as aussi la fonction fgetcsv() qui peut etre interessante pour lire ce type de fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    mon dieu.. oui... je m'en suis rendu compte apres avoir clique sur "creer cette discution"
    faut que j'aille me coucher
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    en fait non... mon problem n'est pas resolu....
    quand je tape en brut, ca fonctionne :
    $matrice=explode("\t",$data[$q]);

    mais le probleme c'est que je passe le separateur dans une variable de session et qu'apres, il me l'interprete...

    j'ai essaye $_SESSION["separateur"]="\\t";
    les htmlentities.... je dois vraiment fatiguer la
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de doubler ton \
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    bon bah la je ne comprend pas.....
    tout fonctionne bien maintenant.... je devais vraiment etre fatigue...
    merci encore
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detecter les tabulations dans un fichier texte
    Par Benji01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 17h23
  2. Tabulation dans un fichier texte
    Par phberanger dans le forum VBScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/12/2007, 15h52
  3. detécter une tabulation dans un fichier texte
    Par john123 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 12h14
  4. [TP7] Insérer dans une tabulation dans un fichier texte
    Par astyan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2006, 15h58
  5. [VBA-E]Remplacement virgules par tabulation dans un fichier texte
    Par Mlezen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo