IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment mettre une classe principal en pause, sans arreter les threads


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment mettre une classe principal en pause, sans arreter les threads
    Bonjour,

    Dans le cadre de mes études il m'est demandé de réaliser un lecteur de flux rss.

    Ma classe principal doit lancer les threads de téléchargement pour chaque flux, une fois ceux-ci terminé, je souhaite lancer la création d'une page d'index reprenant la liste des flux.
    Malheureusement je ne sais pas comment mettre ma classe principal en pause, en attendant que tout les téléchargements se finissent.
    Je pourrais déclarer ma classe principal en tant que thread également et mettre celle-ci en pause, mais ... je me demande si il n'existe pas une autre solution.

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    peut etre que le pattern "Observer" peut aider.
    Tu considere ta page d'index comme vue de ton programme et les threads lancés comme sujets a observer, dès qu'un thread termine son travaille il demande a la vue de se mettre a jours, c.a.d ta page d'index.

    C'est juste une idée a creuser, personnellement utilisé dans mes applications client/server.

    Pas besoin de mettre en pause ta classe principale, tout se fait automatiquement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En voila une idée... que je part creuser de suite.
    Merchi bien à toi .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Une autre idée est d'utiliser les java.util.concurrent.CountDownLatch dans ce contexte. Cela fait exactement ce que tu souhaites : tu lances X threads et tous ceux-ci attendent bien sagement à un certain point.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une pause dans un jeu
    Par Pulsar360 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2013, 14h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 22h26
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2010, 17h24
  4. Comment mettre une procédure en pause ?
    Par neuneu1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 03h31
  5. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo