IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataBinding: Element d'une collection dans une ComboBox.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut DataBinding: Element d'une collection dans une ComboBox.
    Bonjour,

    Grand utilisateur du DataBinding, je dois aujourd'hui binder le premier element d'une List<> de mon objet.

    En d'autres termes, je dois m'arranger pour que le Binding se fasse sur:

    List<MonObjet>[0]

    Le probleme arrive lorsque je dois instaurer ce Binding dans une ComboBox. Ce composant m'est malheureusement imposé.

    Des idées?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est trop vague pour qu'on puisse t'aider... essaie d'être plus précis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello tomlev,

    Pour être plus précis, voici une énumération des éxigences:

    • Un formulaire avec une ComboBox (liste à choix simple)
    • Une donnée d'un objet à DataBinder dans cette ComboBox. Cet objet est du type "MonObjet" et la propriété est "MaPropriété"


    Seulement, d'un point de vue technique, l'objet que je dois DataBinder est situé dans une collection contenant n objets de ce type:

    • List<MonObjet> liste;


    Et je dois Binder uniquement le premier élément de cette collection dans la ComboBox, soit liste[0].

    Dois-je créer une référence vers cet index de ma List et binder cette derniere dans mon controle, ou existe-t-il un mécanisme embarqué permettant l'association en DaatBinding d'un certain élément d'une collection?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comboBox.DataBindings.Add("PropriétéDuComboBox", liste[0], "MaPropriété");
    (ou alors j'ai toujours pas compris ce que tu voulais )

Discussions similaires

  1. [2.x] Une collection dans une collection ?
    Par Crackerz dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2014, 21h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2010, 16h44
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo