IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Migration de la 2.8 à la 2.9


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut Migration de la 2.8 à la 2.9
    Bonjour,

    dans ma société on a récupéré un soft qui utilise wxWidgets.
    On a quelque bugs graphiques surtout sous Vista.

    J'ai tenté de recompiler les projets avec la 2.9.0

    La compil se passe bien mais pas le link.
    j'ai entre autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LocalColour.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall wxString::wxString(unsigned short const *)" (__imp_??0wxString@@QAE@PBG@Z)
    je vois pas de wxString dans LocalColour.cpp ou .h

    J'ai regardé ce qu'il y avait dans les wxbaseXXu.lib
    dans 2.8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString::wxString(unsigned short const *)
    dans 2.9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString::wxString(wchar_t const *)
    Je pense avoir bien fait le ménage pour ne plus avoir de la 2.8.7

    Je ne vois pas trop l'erreur. Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu as déjà beaucoup de chance de n'avoir que ca.

    Je pense qu'il faut chercher au niveau de l'unicode qui est la version par défaut à partir de cette version de wxwidgets.

    Au niveau du setup.h de wxwidgets voici un commentaire tiré de la nouvelle doc :

    "Unicode Related Compilation Settings
    wxUSE_UNICODE is now defined as 1 by default to indicate Unicode support. If UTF-8 is used for the internal storage in wxString, wxUSE_UNICODE_UTF8 is also defined, otherwise wxUSE_UNICODE_WCHAR is."

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Je n'ai pas que ça comme souci !!

    Mon projet utilise déjà l'unicode.

    Comme je l'indique dans mon message, le prototype unicode à changé (unsigned short -> wchar_t)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais ton problème ne vient pas de ton projet mais de la compilation de wxWidgets. Verifie que le mode de compilation "MT" ou "Dll Multithread" est utilisé. Il faut compiler wxWidgets en release et debug selon les même mode que la facon dont est lié le projet.

    Donc c'est vraiment dans la configuration de la compilation qu'il faut peut etre vérifier. Peut etre mise à jour des numeros de version de wxwidgets dans les propriétés de bibliotheques de ton projet.

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 00h08
  4. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 13h51
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo