IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir un autre fichier excel d'un même dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ouvrir un autre fichier excel d'un même dossier
    Bonjour,

    je suis confronter à un problème : dans un dossier j'ai 2 fichiers excel avec des liens de l'un à l'autre en macro et je souhaiterais faire une macro permettant d'ouvrir l'un des deux fichiers, mais est-il possible de le faire comme pour des page web, c'est à dire, ne pas préciser de chemin car les deux fichier seront toujours dans le même dossier.
    je ne sais pas si je suis très clair.


    Dossier 1 : Excel1, Excel2

    Duplication de Dossier 1 ==> Dossier 2: Excel1, Excel2

    que l'ouverture se fasse tout le temps

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Avec :

    Tu auras le chemin du classeur actif
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et je l'écrit comment, pour le moment j'utilisais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Workbooks.Open Filename:= _
            "Feuille de chiffrage.xls"
    mais ça ne fonctionnait pas si l'on déplacait le dossier

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Test avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:= ThisWorkbook.Path & "\Feuille de chiffrage.xls"
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci beaucoup ça fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 10h37
  2. [XL-2007] Appliquer macro à plusieurs fichiers excel d'un même dossier
    Par BaelBender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2014, 13h07
  3. [XL-2010] Macro pour Ouvrir un fichier Excel a partir d'un autre fichier Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 13h27
  4. [XL-2003] FileDialog: ouvrir excel dans autres instance et pouvoir ouvrir les autres fichiers.
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 20h30
  5. Comment ouvrir un fichier excel dans le même onglet
    Par jlppap dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo