IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application PHP5 avec design MVC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Application PHP5 avec design MVC
    salut tout le monde
    je suis débutante en programmation avec php5, et je suis entrain de faire un site web dynamique.
    j'ai trouvé beaucoup de tutoriels de php5:
    http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/
    http://tahe.developpez.com/web/php/m...pplication#LIV
    Mais je suis encore en conflit, j'ai pas pu decider à propos de la methode que je devrai quivre
    est ce que vous pouvez me donner des liens plus explicites?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Je n'ai pas de liens sous la main. Je te conseillerai de faire une recherche générale sur le pattern MVC pour comprendre sa philosophie sous-jacente. Les articles ne sont pas forcément liés à un langage de programmation particulier.
    De plus, il n'y a pas d'implémentation standard du MVC. Ca dépend des capacités du langage cible, de l'interface, du backend etc.

    Faire un MVC soi même c'est très bien pour apprendre et progresser, mais à l'utilisation, il est fortement recommandé d'utiliser une libraire (ou framework) existant.

    Si tu débutes complètement, il me parait vain de se plonger directement dans ce genre de problématique. Il ne faut pas bruler les étapes. Il faut commencer plus simple. Ca c'est mon avis.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci metagoto, wi j'ai fait une application j2ee avec le design MVC, donc je maitrise le concept en général, mais ce que me bloque ici c'est le syntaxe du php5, c'est a dire qu'est ce que je devrai mettre dans le package vue, modèle et contrôleur, et comment faire les liens entre eux.. mais dans les tutoriels, il y a beaucoup de manière et des méthodes je ne sais pas lequel utiliser

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Dans ce cas, le mieux est d'étudier un minimum le model objet de php.
    Le meilleur lien étant probablement celui de la doc officielle:
    http://php.net/manual/en/language.oop5.php

    Ensuite, par rapport aux liens que tu as donné, en ce qui me concerne, je n'accorderai pas trop d'importance au second car il traite de la version 4 de php qui est obsolète.

    Je pense que tu n'as pas le choix: familiarise toi avec php avant de trop te plonger dans ton problème de MVC.

    Tu vas penser que je ne dis que des généralités à la con, et je persiste:
    Dans un second temps, il faut étudier des implémentations existantes. Il y a pas mal de frameworks php qui proposent du MVC. Il faut parcourir leur code et voir comment les choses sont agencées. Tu verras qu'il y a des grosses disparités entre les frameworks.

    Avec un peu de chance, tu auras trouvé une implémentation qui te convient et c'est celle-là que tu utiliseras.

Discussions similaires

  1. portlet avec spring mvc intégre une application ExtJs
    Par geeksDeve dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 10h20
  2. exemple d'une simple application en PHP5 avec la POO
    Par abdego dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 15h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 21h20
  5. [Kylix] application console avec kylix 3 ?
    Par Hakim dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2002, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo