IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Chat instantanné en PyQt


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 204
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Chat instantanné en PyQt
    Je vous présente mon nouveau logiciel de chat instantanné.
    Il a été écrit en python. J'ai utilisé le module socket pour le réseau et PyQt pour l'interface graphique.



    Utilisation:
    Premièrement, il faut installer PyQt.
    Sous Linux débrouillez-vous avec votre gestionnaire de paquets. Sous Archlinux:
    $ yaourt -S pyqt


    Pour les windowsiens, il est relativement simple d'installer Python et PyQt :
    Téléchargez et installez Python si ce n'est pas déjà fait. (http://www.python.org/download/)
    Téléchargez et installez PyQt en fonction de votre version de Python. (http://www.riverbankcomputing.co.uk/.../pyqt/download)

    pour lancer le serveur, executer le fichier serveur.py. Pour Linux par exemple, c'est très simple:
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ python serveur.py localhost 54321
    • localhost: l'adresse ip désiré
    • 54321: le port choisi

    Sous windows:
    C:\Python26\python.exe server.py localhost 54321

    Pour les autres OS; désolé je sais rien. (mais je sais que mon programme fonctionnera chez vous si vous arrivez à installer Python )

    ensuite lancer un ou plusieurs client(s):
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ python client.py

    spécifiez la même ip/ même port que sous le serveur. Cliquez sur connexion. Vous pouvez déjà oublier Windows Live Messenger!




    Pour que vous puissiez tester sans avoir à lancer vous même le serveur, je l'ai lancé de puis mon PC. l'ip est maroxe.is-a-geek.com et le port est 54321. Mais je ne garantie pas qu'il sera lancé tout le temps.

    Téléchargement
    Et avant que j'oublie, vous pouvez télécharger le programme depuis ce lien.

    N'hesiter pas à laisser vos remarques et impressions, ça me fera très plaisir.
    dommage

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    J'ai testé, c'est sympa. Y a un problème avec les accents par contre. Pour ce qui est de remplacer live messenger, là tout de suite, je me tate

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 204
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry.chich Voir le message
    J'ai testé, c'est sympa. Y a un problème avec les accents par contre
    pour les accents, j'ai toujours eu un probleme d'encodage(bien que j'utilise l'UTF-8 -_-" )

    Pour ce qui est de remplacer live messenger, là tout de suite, je me tate
    QUOI? TU UTILISE WLM ??????
    en plus tu ose le dire... ou va le monde?
    dommage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    SVP ,j'ai problème avec le site zShare .Si vous pourrait me fournir l'URL direct pour télécharger le fichier et merci d'avance .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 204
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcherkao88 Voir le message
    SVP ,j'ai problème avec le site zShare .Si vous pourrait me fournir l'URL direct pour télécharger le fichier et merci d'avance .
    voilà
    http://www.megaupload.com/?d=CY09RQP2
    dommage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash] Chat irc ?
    Par Skorps dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 00h55
  2. Réaliser un Chat avec support IP
    Par Sub0 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 10h59
  3. Chat (sockets + thread)
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 17h00
  4. dev d'un chat
    Par billyboy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2003, 20h18
  5. [TP]Création d'un Chat en Pascal!
    Par Sub0 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo