IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Coloriser du code php en temps réel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Coloriser du code php en temps réel
    bonjour,

    en gros tout est dans le titre. Je souhaite créer pour une partie de mon programme, un éditeur de code php mais qui colorise le code comme notepad++ en temps réel.

    avez vous une piste a me faire suivre, quelque info ou/et exemple.

    Merci d avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est pas forcément simple, pas forcément facile d'avoir les performances suffisantes, mais il doit y avoir des exemples sur le net

    tu peux faire des recherches sur "coloration syntaxique"
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour les liens, je vais étudier ca de près.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j ai essayer ScintillaNET mais ca plante a l instal du composant, ou quand on ajoute le composant a la boite a outil ou encore quand debug, j ai laisser tomber et cherche un autre et j ai trouver"dotnetfireball" qui ma l aire vraiment très bien.

    Il fait le php, css, sql, javascript, html et d autres tout ce dont il me faut.

    * Mais voila problème :

    j ai bien installer les composant, notamment l'éditeur mais je ne comprend pas comment avoir la colorisation du code, je n est pas trouver de documentation sur dotnetfireball.

    Les exemple en copie d écran montre bien que ca colorise le code en temps réel de beaucoup de langage, notamment ceux que je cite.

    quelqu'un pourrais m'expliquer comme ce composant fonctionne, ou m'indiquer une petite documentation.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    T'as essayé celui de ICSharpCode ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je comprend pas ICSharpCode, je n arrive pas a installer le composant.

    j utilise les NET 3.5, ca doit pas être compatible ?

    ci il y a une doc pour "dotnetfireball" ca serais bien, sinon m exliquer pour ICSharpCode.

    merci encore

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ben en gros t'installes SharpDevelop, tu récupères la dll ICSharpCode.TextEditor et tu la rajoutes dans la boîte d'outil de VS... ça marche pas pour toi ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ah si , j avais pas télécharger le bon truc, la j ai réussi a avoir le composant. Merci pour la précision sur la dll a prendre.

    Ci vous pouviez me donner une documentation pour réaliser un éditeur avec le code colorer, merci d'avance. (j ai du mal a trouver)

    Je continue de chercher. Je garde le post ouvert ci j ai des question sur le même sujet.

    Merci encore

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah basiquement c'est assez cambrousse en fait

    Mais tu rajoutes le contrôle, tu spécifies le highlighting comme indiqué ici :
    http://www.pksoftware.net/Articles/I...hlighting.aspx
    Et ça devrait suffire pour tes besoins ... non ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    arf, je doit etre null.

    pour commencer moi et l anglais c est pas mon fort, j utilise le traducteur Firfox mais malgré tout je comprend pas cette partie :

    In the "Resources" directory, open "SyntaxModes.xml" and add something like:

    <Mode file = "SQL-Mode.xshd" name = "SQL" extensions = ".sql"/>
    Je ne trouve pas le fichier SyntaxModes.xml, je trouve pas nom plus le dossier Resources.

    donc je c est pas ou mettre ce code.

    je comprend pas cette note importante aussi :

    ** Note ** Make sure its an "Embedded Resource" via the build action for the file or you won't get any results.
    ca me traduit :

    ** Note ** Assurez-vous que son un "Embedded Resource" via la poursuite d'une action pour le fichier ou vous ne recevrez aucun résultat.
    est ce que l on peut m expliquer en français en gros les 3 étape (la 2 eme j ai compris le truc, mais la première et 3 eme étape, j'ai du mal.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu as essayé de chercher ton fichier dans le dossier d'installation de SharpDevelop ?

    Ensuite, un truc qui est bien c'est utiliser VS en anglais. ça forme, et c'est plus simple après que de s'amuser à faire des sauts entre les traductions, ce qui peut être assez fun comme tu as pu le voir

    Tu peux voir le mode d'inclusion d'une ressource dans ton projet. Il faut juste sélectionner le fichier dans l'explorateur de solution et regarder ses propriétés et tu devrais trouver ton bonheur.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Non suis vraiment désoler, je trouve pas, j ai fait une recherche avec la fonction windows il ne trouve rien, ce n est pas dans mon projet, ni dans l instal de ICSharp ce fichier "SyntaxModes.xml"

    peut être faut t'il le créer, mais il ce met ou ce fichier ? dans "Ressources" mais on fait comment ? c' est ou les Ressources.

    ca parait simple mais c est un vrais casse tête quand on connait pas le logiciel (Visual studio c# 2008 express).

    Une explication pas a pas me serais vraiment utile pour un novice comme moi, je débute donc forcement je but sur des truc con.

    Merci beaucoup de ton aide depuis le début smyley et de ta patience.

    Là vue l'heurs je crois que je vais aller me coucher je verrais ca demain, j'y verais plus claire .

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon j ai créer le dossier "Resources" j ai mis dedan les fichier SQL-Mode.xshd et SyntaxModes.xml que j ai créer.

    et comme par magis ca a fonctionner.

    Je resoud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Code pour mesure temps réel
    Par gui091 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 11h12
  2. Récupération du code source d'une page .aspx en temps réel.
    Par bingoboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 09h42
  3. [AJAX] PHP+AJAX temps réel possible?
    Par mordrack dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2011, 23h40
  4. [RegEx] Coloriser du code PHP
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2009, 12h04
  5. Intéraction en temps réel avec PHP/MySQL?
    Par Amallric dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo