IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limite a mailto


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Limite a mailto
    bonjour a tous!

    voila, je voudrais envoyer un mail a tout un tas de destinataires, j'ai donc fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $mail2='';
       $my=mysql_query("select DISTINCT c.email from clients c INNER JOIN service s ON c.id=s.id_user where s.publicitaire='1'");
      while( $fe=mysql_fetch_array($my))
      {
    	if(substr($mail2, -1, 1)==';')
       $mail2=$mail2.$fe['email'];
       else
       $mail2=$mail2.';'.$fe['email'];
      }
      $mail2 = substr($mail2, 1);
      $mail2 = substr($mail2, 1);
      $mail2 = str_replace('; ;', ';', $mail2);
     
     echo $mail2;
    ?>
     <a href="mailto:<?php echo $mail2;?>&cc=">ici</a>
    et $mail2 contient une centaine d'adresse mail séparés par un ;


    probleme : a partir d'un certain nombre d'adresse mail, mon mailto ne fonctionne plus et ma page ootlook ne s'ouvre pas....


    sauriez pas comment configurer tout ca siouplais?

    merchi bien!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme vu avec vous il y a quelques minutes, la taille d'une URL est limité en nombre de caractères (255 si je ne m'abuse).

    Aussi, si les adresses ne sont pas enrichies pas une base de données. Tu peux créer un alias qui enverrait à cette liste de destinataire.

    Dans le cas contraire, la meilleure des solutions est d'implémenter un formulaire qui enverrait les mails un par un à l'aide d'un langage serveur comme PHP.

    Aussi, mailto va envoyer le mail à l'ensemble des destinataires, chacun des destinataires pourra voir l'adresse des autres destinataires. Ce qui préjudiciable pour l'internaute, comme pour la société responsable du site internet. En effet, les adresses données sur votre site doivent rester privés et ne doivent pas être publiées sans l'accord de la tierce personne.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pas mieux
    Un petit tuto pour l'envoi de mail par php : http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    bon ok, j'avoue respect,

    sur que je vais passer pour le dernier des crétins, mais la, je vois un formulaire qui sert uniquement a mailer une personne!

    alors comment fera l'admin pour poster son mail a 400 personnes???

    il va pas poster 400 fois non ?





    pas taper! pas taper! pas taper!
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben il suffit de mettre les expéditeurs à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to = 'mail1@mail.fr;mail2@mail.fr';
    Sinon, il ya un autre système pour envoyer des mails : PHPMailer.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait plutot appeler autant de fois la fonction http://fr.php.net/mail qu'il y a d'adresses email dans la base de données.

    Ou utiliser PHPMailer qui est plus performant pour çà.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Juste pour être précis : la taille d'une URL n'est pas limitée par nature ; cependant les éléments gérant les URL (serveurs web, navigateurs) n'ont pas spécialement été développés avec l'idée de recevoir des URL gigantesques.

    mailto n'est de toute facon pas une URL, mais de la même façon, le navigateur ne sait peut être pas gérer un mailto trop grand et outlook pas traiter une liste de 400 emails.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut


    yo! c'est genial, merci de tout ces renseignements!

    mais comment qu'ils font tout ces sites qui envoient une newsletter ?

    la solution la plus repandue sur le net c'est quoi ? phpmailer ? mailto ?

    because qu'en fait c'est tout a fait ce que desire mon client



    m'enfin, je vais m'abreuver de toutes les ressources que vous m'avez livrées et y'en a deja pour pas mal de temps ^^


    merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

Discussions similaires

  1. mailto et limites
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 23h34
  2. Mailto: limitation du nombre de destinataires
    Par Goupsy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 17h41
  3. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 23h56
  4. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo