IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création base de données avec postgresql 8.4 sous Ubuntu server 9.10 [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Création base de données avec postgresql 8.4 sous Ubuntu server 9.10
    Bonjour a tous,
    je viens d'installer Ubuntu sever 9.10 et j'ai aussi installer postgressql 8.4. Ma base de données locale est encodé avec SQL_ASCII mais sur le server ne n'arrive pas créer une base de données SQL_ASCII tout est du UTF8.

    A la création j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur SQL :
     
    ERREUR:  le nouvel encodage (SQL_ASCIIà est incompatible avec l'encodage de la base de
    données modèle (UTF8)
    HINT:  Utilisez le même encodage que celui de la base de données modèle,
    ou utilisez template0 comme modèle.
    Dans l'instruction :
    CREATE DATABASE "a" WITH ENCODING='SQL_ASCII'
    .

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    J'ai regardé dans mon book de mes install ET j'avais anoté : codage sql_ASCII, j'ai changé en UTF-8 ...

    Maintenant que ton setup est fait, regardes dans le fichier de conf de postgres et enléve le # au niveau de sql_ascii.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci french pour la reponse.

    J'aimerais savoir lequel des fichiers il faut modifier ainsi que le paramètre a modifier.

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    SVP quelqu'un peut m'aider?!!
    j'ai beau cherché pas de solution.

    I need your help.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Désolé j'avais zappé ton post ...

    Le fichier c dans postgresql.conf

    Pour ma part, je l'ai dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\data
    voili, voilà
    En espérant que ça marche
    *

    EDIT: Relancer après modif le serveur of course
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci pour le post.

    J'aimerais savoir quel paramètre il faut modifier dans le fichier de configuration. En regardant dans le fichier le seul paramètre que je crois être en rapport avec l'encodage c'est:
    #client_encoding = sql_ascii
    mais cela ne modifie pas le problème.

    Peut tu me dire ce qu'il faut que je modifie?
    Je signale aussi que c'est la version 8.4 de postgresql que j'ai installé et que je suis sous Ubuntu 9.10.

    Merci pour l'aide.

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    mais cela ne modifie pas le problème
    C'est à dire, tu as fait quoi ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #8
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ce que j'ai fait c'est que j'ai decommenté cette ligne client_encoding = sql_ascii ds le fichier postgresql.conf.
    Malgré ce fait j'arrive toujours pas à créer une base de données avec comme encodage sql_ascii.
    J'ai toujour la meme erreur!

  9. #9
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Personne pour m'aider?

    j'arrive pas à installer une autre version de postgres en supprimant l'ancienne.

    Quand je le fait, je n'arrive plus a lancer le service.

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Pour le problème initial, la solution est donnée dans le message d'erreur (enfin dans le HINT):
    ..ou utilisez template0 comme modèle
    Il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create database machin encoding='SQL_ASCII' template=template0;

  11. #11
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Wow! Merci ça marche très bien.
    J'avais pourtant essayé cela sans succès.
    Certainement une erreur dans ce que j'avais saisi.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2014, 16h14
  2. Création Base de données avec NetBeans
    Par bigtou4 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 00h19
  3. Création base de données avec des fichiers .csv
    Par gwen43 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 10h01
  4. création nouveau base de donné avec oracle
    Par awax dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 01h44
  5. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo