IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ToolTip (info bulle) DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut ToolTip (info bulle) DataGridView
    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui doit être tout bête à résoudre mais j'ai beau chercher je ne trouve rien.

    Je met un ToolTip (tooltip1) dans mon form et après sur mon DataGridView j'écris mon texte dans la propriété Tooltip sur tooltip1.

    Et il n'y a jamais rien qui s'affiche, alors qu'avec la même manip sur un bouton ça marche!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussie à mettre un tooltip sur une ligne de mon DataGridView:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void Grid_ResultatRecherche_CellMouseEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex == Grid_ResultatRecherche.Rows.IndexOf(Grid_ResultatRecherche.SelectedRows[0]))
                {
                    Grid_ResultatRecherche.SelectedRows[0].Cells[e.ColumnIndex].ToolTipText = "Click droit pour accéder à la Fiche Client";
                }
            }
    Mais je n'arrive pas à changer les couleurs de BackClor et de ForeColor.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Bonjour chacha,

    il me semble que la couleur du toolTip d'une datagridviewcell ne peut pas être modifier,il faut utiliser ton toolTip1 de cette manière :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private void Grid_ResultatRecherche_CellMouseEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex == Grid_ResultatRecherche.Rows.IndexOf(Grid_ResultatRecherche.SelectedRows[0]))
                {
                    toolTip1.ForeColor = Color.Red;
                toolTip1.Show("Click droit pour accéder à la Fiche Client", this, Cursor.Position);
                }
            }
     
     
    private void Grid_ResultatRecherche_CellMouseLeave(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.RowIndex == Grid_ResultatRecherche.Rows.IndexOf(Grid_ResultatRecherche.SelectedRows[0]))
                {
                    toolTip1.RemoveAll()
                }
            }
    petite info si tu es sous windows vista la couleur du tooltip ne pas changera pas, je ne connais pas la raison d'ailleur ...

    bonne continuation.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca marche, on peut même changer les couleur dans les propriété du tooltip.

    Mais, , le message s'affiche loin de mon datagrid. J'ajoute que mon Form est en showdialog.

    C'est comme s'il était décalé.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    le Cursor.Position dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toolTip1.Show("Click droit pour accéder à la Fiche Client", this, Cursor.Position);
    est le point de location de ton tooltip, le tool tip s'affiche normalement la ou ton curseur est lorsque tu entre dans la cellule.

    Libre à toi d'utiliser une un autre point pour afficher ton tooltip.

    Je te souhaite bonne continuation et je te dit bon week end car pour moi c'est l'heure

    à bientôt!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon week-end et Merci!

    Je connaissais le Cursor.Position, justement je ne comprend pas pourquoi le message n'est pas à coté de mon pointeur de souri.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que la position de ton curseur ne correspond pas au point d'entrée de ta souris sur ton grid plutôt que qu'a celui de la cellule ?

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non, car le message s'affiche tout en bas de mon form à moitié en dehors en fonction de l'endroit ou je rentre sur ma ligne.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une info bulle ou ToolTip
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 09h05
  2. ListBox avec ToolTip (info bulle)
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 10h00
  3. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  4. [BPW] Programmation d'info-bulles
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo