IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Largeur de colonne ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Largeur de colonne ListView
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir fixer la taille des colonnes d'un listview, et que l'utilisateur ne puisse pas la modifier.
    Comme je n'ai rien trouvé dans les propriétés, j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ListView1_ColumnWidthChanging(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.ColumnWidthChanging
    ListView1.Columns(0).Width = 270
    ListView1.Columns(1).Width = 53
    ListView1.Columns(2).Width = 212
    End Sub
    Mais il n'a pas l'air d'aimer ça (boucle infinie, ce qui est compréhensible si je laisse le bouton de la souris enfoncé et que je Drag).

    Y a t-il une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tiens cadeaux, c'est de la bricole mais cela marche bien chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Private Sub listView1_ColumnWidthChanging(ByVal sender As Object, _
        ByVal e As ColumnWidthChangingEventArgs) _
        Handles ListView1.ColumnWidthChanging
     
            ' détecte si une colonne est modifié en largueur
            If e.NewWidth > CDbl(e.ColumnIndex.ToString) OrElse e.NewWidth < CDbl(e.ColumnIndex.ToString) Then
     
                'replace les colonnes comme elles étaient (plus de redimensionnement quoi)
                Select Case e.ColumnIndex
                    Case 0
                        e.NewWidth = 270
                    Case 1
                        e.NewWidth = 53
                    Case 2
                        e.NewWidth = 212
                End Select
     
                e.Cancel = True
            End If
     
        End Sub

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah génial, merci !

    Petite question: à quoi sert le e.Cancel à la fin?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    normalement plus à rien ^^
    il servait avant à annuler la procédure, mais là tu dois pouvoir le virer.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] ListView + gridView : largeur de colonne
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2008, 10h19
  2. Réinitialisation de la largeur des colonnes d'un listview
    Par soso78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 18h13
  3. ListView largeur de colonne
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 18h07
  4. Largeur des colonnes d'un ListView
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 09h44
  5. Largeur de colonne d'une ListView
    Par deaqu1 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo