IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoi de mail : Erreur inexplicable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Envoi de mail : Erreur inexplicable
    Bonsoir,

    Cette fois-ci je me bat avec une erreur dans l'envoi de mail. D'après des recherche je suis arrivé à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
                MailMessage mail = new MailMessage();
     
                mail.To.Add("destinataire@yahoo.fr");
     
                mail.From = new MailAddress("moi@yahoo.fr");
     
                mail.Subject = "Test Email";
     
                string Body = "<b>Bonjour!!</b></br>Ceci est un test d'envoi de mail depuis le SMTP de Yahoo.fr ";
     
                mail.Body = Body;
     
                mail.IsBodyHtml = true;
     
                SmtpClient smtp = new SmtpClient();
     
                smtp.Host = "smtp.mail.yahoo.fr";
                smtp.Port = 465;
     
                smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("moi@yahoo.fr", "mdp","");
     
                smtp.EnableSsl = true;
     
                smtp.Send(mail);
    L'erreur que je reçois est :
    Impossible d'envoyer le message
    Pourtant, en le serveur SMTP et le compte mail de yahoo par gmail ça marche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    MailMessage mail = new MailMessage();
     
                mail.To.Add("destinataire@yahoo.fr");
     
                mail.From = new MailAddress("moi@gmail.com");
     
                mail.Subject = "Test Email";
     
                string Body = "<b>Test envoi mail</b>";
     
                mail.Body = Body;
     
                mail.IsBodyHtml = true;
     
                SmtpClient smtp = new SmtpClient();
     
                smtp.Host = "smtp.gmail.com";
                smtp.Port = 587;
     
                smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("moi@gmail.com", "mdp");
     
                smtp.EnableSsl = true;
     
                smtp.Send(mail);
    Où est le problème s'il vous plait ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le serveur smtp de yahoo n'est peut être pas aussi permissif que celui ce gmail.

    Et vu que tu ne le maîtrise pas, il vaudrait mieux que tu reste sur celui de gmail si tu veux faire tourner ton appli.
    Ou mieux encore, monter ton propre serveur SMTP
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Les paramètres de connexion que j'utilise sont bien ceux publiés par yahoo. Alors, quelle est cette particularité.

    Sur ce forum, j'ai trouvé des postes où les gens on eu accès au serveur smtp, mais pas moi.

    Pourquoi, je ne plait pas à yahoo ou quoi ? Peut etre qu'il faut paramètrer quelque chose dans mon compte yahoo.


    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu programmes depuis ton lieu de travail ? ou de chez toi ? si c'est de ton lieu de travail, est ce que ce n'est pas un proxy ou autre qui te bloque l'accès au serveur smtp de yahoo ?

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Cette fois-ci, je me connecte directement d'un pc lié directement à internet via un modem ADSL.

    A écarter la variante avec proxy.

    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. [RegEx] Envoi de mail : erreur eregi
    Par redtango dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2013, 16h55
  2. envoi de mail+ erreur smtp
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 15h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 14h42
  4. envoi de mail : Erreur d'exécution '2293'
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 10h10
  5. Envoi de mail erreur relais
    Par Antichoc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo