IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

surcharge de l'operateur <<


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut surcharge de l'operateur <<
    je ne vois pas comment surcharger l'operateur << pour pouvoir faire la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maclasse << unechaine << uneautrechaine << ... << dernierechaine;

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,
    Généralement, on retourne par référence la stream qui a été passé en paramètre.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    struct truc
    {
    };
     
    istream& operator<<(istream&, truc t)
    {
    //...
    }
     
    // exemple
     
    istream is;
    truc, t1, t2;
     
    is << t1 << t2;
     
    // qui devient à la compilation :
    operator<<( operator<<(is, t1), t2);
     
    // qui devient après le retour du premier operator<< 
    operator<<(istream renvoyé, t2);

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    HS: Ce n'est pas dans la FAQ ?
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci je tacherais d'avoir le reflexe FAQ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Et le réflexe aussi stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. surcharge de l'operateur *
    Par ka123tn dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h40
  2. surcharge de l'operateur >>
    Par hunter99 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 15h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 20h06
  4. compilation g++ et surcharge de l'operateur =
    Par lionel50 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 20h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo