IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant] static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Debutant] static
    Bonjour à tous
    tout d'abord bonne année et bonne santé
    Mais je ne suis aps venu pour cela ...
    Je ne comprends aps la notion de static en JAVA
    Je vous explique un peut voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import saisie.Clavier;
    public class plusoumoins
    {
    	class Jeu
    	{
    		int reponse = 0;	
    		int chiffre = 0;
    		public Jeu()
    		{
    			this.reponse = 156;
    		}
    		public Jeu(int a) 
    		{ 	
    			this.reponse = a;
    		}
    		public int demande()
    		{
    			this.chiffre = Clavier.lireInt("Quel est le chiffre");
    			return chiffre;
    		}
    		public int plus()
    		{
    			System.out.println("Désolé le chiffre est plus grand , veuillez réessayez .");
    			chiffre = this.demande();
    			return chiffre;
    		}
    		public int moins()
    		{
    			System.out.println("Désolé le chiffre est plus petit , veuillez réessayez .");
    			chiffre = this.demande();
    			return chiffre;
    		}
    		public void bravo()
    		{
    			System.out.println("Bravo vous avez trouvé le bon chiffre "+chiffre);
    		}	
    	}
    	public static void main(String[] args)
    	{	
    		Jeu a = new Jeu(12);
    	}
    }
    Bin normalement ca instance juste un objet a de la classe Jeu et appelle le constructeur . Mais la voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    --------------------Configuration: <Default>--------------------
    C:\Documents and Settings\julestruong\Mes documents\test JAVA\Workspace JAVA\plusoumoins.java:40: non-static variable this cannot be referenced from a static context
                    Jeu a = new Jeu(12);
                            ^
    1 error
     
    Process completed.
    Quelqu'un pourrait m'aider ou me mettre sur le voie ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tout est expliquer dans la FAQ

    http://java.developpez.com/faq/java/...motsClesStatic

    Je crois que c'est assez clair

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    rebonjour , dinjer désolé mais j'ai modifié le message et je pense que tu ne l'as pas vu .
    Merci pour ton lien , j'ai compris mais , je ne vois pas où est le probleme .

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça vient du fait que tu utilises une "inner-classe", une classe englobée dans une autre. pour pouvoir l'instancier depuis une méthode static il faut la déclarer static elle aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import saisie.Clavier;
    public class plusoumoins
    {
       static class Jeu 
      {
    ...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci à toi , le script marche PARFAIT !

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Comme il t'as dis Pill_S soit tu mets static devant ta classe Jeu soit tu la fait sortir de la class plusaumoins et tu aura un code de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import saisie.Clavier;
    class Jeu
    { 
     
    }
     
    public class plusoumoins
    {
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Static route sous debian
    Par maria del mar dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 17h01
  2. [Debutant] Faut-il tuer les Threads Static?
    Par sniperseb dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43
  3. [Debutant] Problème avec des membres static
    Par Mathieu.J dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 17h09
  4. [debutant] static {...}
    Par debutant java dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 15h59
  5. [debutant] Méthode static
    Par iago dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo