IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installation de bibliothèque


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [PEAR] Installation de bibliothèque
    salut tout le monde
    j'ai besoin de votre aide dans un problème qui me bloque depuis le matin
    je suis entrain de faire un site web avec php5, je voudrai me connecter à la base de donner mais ça ne marche pas parce que la bibliothèque PEAR est mal utilisé.
    En fait, j'ai trouvé sur internet des tutoriels qui expliquent comment installer cette bibliothèque (http://php.developpez.com/cours/pear/installation/), sur le serveur local et non pas sur le serveur distant!
    je sens que je me bloque dans un truc débile, mais bon..
    j'ai modifié le chemin de include comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set_include_path(get_include_path() . "..\peardir");
    require_once('DB.php');
    mais il m'affiche toujours l'erreur suivante:
    require_once(DB.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in connexion.php
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'DB.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php;peardir;peardir') in connexion.php
    est ce que vous pouvez m'aider à resoudre le probléme?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    string set_include_path ( string $new_include_path )

    Modifie la valeur de la directive de configuration include_path, pour la durée du script en cours.

    string get_include_path ( void )

    Lit la valeur de la directive de configuration include_path.


    Pourquoi tu as ajouté get_include_path() ? tu ne devrais simplement définir le chemin d'accès vers le répertoire contenant la librairie PEAR ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci katachana mais franchement je ne sais pas pourquoi!!
    je trouve dans les tutoriels que je dois configurer le inlude et supprimer le PEAR déjà installé avec le php, mais puisque je travaille sur un serveur distant, donc je ne peux pas la supprimer!
    j'ai définit le chemin d'accès vers le répertoire contenant la librairie PEAR, donc l'erreur est disparu m'ai je n'obtient pas le résultat de ma requéte.
    C'est la première foi que je crée un programme en php5, donc je ne sais pas comment je devrais installer cette bibliothèque sur un serveur distant pour pouvoir l'utiliser par la suite?
    merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Si tu as seulement besoin de faire appel au fichier DB.php, pourquoi ne pas directement renseigner le chemin relatif dans la fonction require_once?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ex : require_once("../PEAR/DB.php")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oué j'ai essayé ça mais ça ne marche pas, et il n'affiche aucune erreur!
    là je pense que je vais changer ma méthode, mais je veux savoir est ce que je dois utiliser PEAR pour créer un site web avec php5, selon le design MVC?
    Si non est ce que vous pouvez me donner une méthode ou un exemple à suivre?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Installer la bibliothèque D2KWUTIL
    Par zinabd dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 18h22
  2. Installer des bibliothèques pour python 2.4 avec python 2.5
    Par zabibof dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 10h42
  4. Installer une bibliothèque (comment faire)
    Par exhortae dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 09h08
  5. installation de bibliothèque vc++ 6
    Par jadey dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo