IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Probleme de demi-jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut [MySQL] Probleme de demi-jointure
    Bonjour, voila mon problème. Je suis en train de créer un site sur les bières (Oui les bières), et je veux afficher toutes les bières de ma base de données dans un tableau de cette forme :

    NOM, BRASSEUR, COULEUR, FERMENTATION, DEGRE, TYPE

    Or une bière peut ne pas avoir de brasseur par exemple (imaginons que au moment ou je l'insère dans la base de données, je ne connaisse pas son brasseur.
    Bref, j'en suis la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT BIERE.NOM_BIERE, BRASSEUR.NOM_BRASSEUR, COULEUR.NOM_COULEUR, FERMENTATION.NOM_FERMENTATION, BIERE.DEGRE_BIERE, TYPE.NOM_TYPE
     
    FROM BIERE 
    RIGHT JOIN ON BRASSEUR.ID_BRASSEUR = BIERE.ID_BRASSEUR
    RIGHT JOIN ON COULEUR.ID_COULEUR = BIERE.ID_COULEUR)
    RIGHT JOIN ON FERMENTATION.ID_FERMENTATION = BIERE.ID_FERMENTATION
    RIGHT JOIN ON TYPE.ID_TYPE = BIERE.ID_TYPE
     
    ORDER BY 
    BIERE.NOM_BIERE
    Pouvez-vous m'aider svp ? Je craque la
    Merci.
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Changez vos RIGHT en LEFT.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Merci de votre rapidité.
    Par contre, ça ne fonctionne toujours pas.

    Voici donc le nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT BIERE.NOM_BIERE, BRASSEUR.NOM_BRASSEUR, COULEUR.NOM_COULEUR, FERMENTATION.NOM_FERMENTATION, BIERE.DEGRE_BIERE, TYPE.NOM_TYPE
     
    FROM BIERE 
    LEFT JOIN ON BRASSEUR.ID_BRASSEUR = BIERE.ID_BRASSEUR
    LEFT JOIN ON COULEUR.ID_COULEUR = BIERE.ID_COULEUR
    LEFT JOIN ON FERMENTATION.ID_FERMENTATION = BIERE.ID_FERMENTATION
    LEFT JOIN ON TYPE.ID_TYPE = BIERE.ID_TYPE
     
    ORDER BY 
    BIERE.NOM_BIERE
    Il me revoie erreur de syntaxe..
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il manque à chaque fois le nom de la table entre JOIN et ON !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Problème trouvé... Ridicule...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT BIERE.NOM_BIERE, BRASSEUR.NOM_BRASSEUR, COULEUR.NOM_COULEUR, FERMENTATION.NOM_FERMENTATION, BIERE.DEGRE_BIERE, TYPE.NOM_TYPE
    FROM BIERE
    LEFT JOIN BRASSEUR ON BRASSEUR.ID_BRASSEUR = BIERE.ID_BRASSEUR
    LEFT JOIN COULEUR ON COULEUR.ID_COULEUR = BIERE.ID_COULEUR
    LEFT JOIN FERMENTATION ON FERMENTATION.ID_FERMENTATION = BIERE.ID_FERMENTATION
    LEFT JOIN TYPE ON TYPE.ID_TYPE = BIERE.ID_TYPE
    ORDER BY BIERE.NOM_BIERE
    [Edit] : Merci CinePhil et Waldar.
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Celà dit je n'avais pas vu qu'il manquait les noms de tables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [MySQL] probléme de repetition avec une jointure
    Par kenzo83220 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h24
  3. [MySQL] Problème de jointure
    Par starr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 14h02
  4. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo