IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[J2SE1.5] Problème de warning


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [J2SE1.5] Problème de warning
    Bonjour,
    voila je n'est pas un problème enorme etant donné que ce n'est qu'un warning mais j'aimerai bien une solution.

    Voila je déclare un tableau de HashTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hashtable<String, Object>&#91;&#93; Data=null;
    Puis je l'initialise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data=new Hashtable&#91;rowCount&#93;;
    Puis le rempli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for&#40;int i=0; i<rowCount; i++&#41;
    	Data&#91;i&#93;=new Hashtable<String,Object>&#40;colCount&#41;;
    Mon problème est que pour lui donner une validité J2SE 1.5, j'ai un warning lors de l'initialisation car je ne donne pas la bonne paire <K,V>.
    Donc j'aimerai savoir qu'est ce que je dois mettre.

    Merci de vos réponses.

    Et Bonne nouvelle année à tous.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    le problème, c'est que les warnings enlèvent la sureté de type du code générique, ils sont très important en java 5

    ils en parlent longuement ici http://java.sun.com/j2se/1.5/pdf/generics-tutorial.pdf

    tu dois faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Map<?, ?>&#91;&#93; l = new Hashtable<?, ?>&#91;rowCount&#93;;
    c'est plutôt complexe les générics


    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui merci pour ta réponse,

    Mais j'ai encore un petit problème, j'ai utilisé des wildcards mais maintenant lorsque que je veux ajouter un element
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data&#91;i&#93;.put&#40;NomColonne,resultat.getString&#40;j + 1&#41;&#41;;
    Cela me retourne une erreur.
    The method put(capture-of ?, capture-of ?) in the type Hashtable<capture-of ?,capture-of ?> is
    not applicable for the arguments (String, String)
    Super complexe les générics

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt
    meme si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     String s = resultat.getString&#40;j + 1&#41;;
     Data&#91;i&#93;.put&#40;NomColonne, s&#41;;

  5. #5
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui ca ne change rien

    --------------------------------------------
    Bonne année à tous, et plein de réussite en programmation

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Le problème vient du fait que la concordance des types est effectué à la compilation avec les Generics, alors qu'il est effectué pendant l'exécution avec les tableaux, ce qui pourrais provoquer des erreurs incompréhensibles...

    Les tableaux ne sont pas vraiment typesafe, et provoque donc l'apparition de warnings...

    Tu peux éviter cela en remplacant les tableaux par des List<Map<String,Object>>...

    a++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour cette explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de warnings
    Par krochee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 12h56
  2. Problème avec Warning: constant()
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h24
  3. problème de Warning: file_get_contents()
    Par osseili20 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 12h35
  4. Problème de warning : unused variable .
    Par Clad3 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 17h53
  5. problème de warning en compilant win32 + directx
    Par madcode dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo