IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[caml light] ( int -> int ) -> int


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut [caml light] ( int -> int ) -> int
    dans un exercice, on me demande de produire une fonction tel que (int -> int ) -> int, et int -> ( int -> int )

    je connais que les fonctions int -> int -> int tel addition x y = x+y;;

    pouvez vous me donner une piste ?

    de la même manière, on me donne la fonction suivante que je ne comprends pas

    #function f -> ( function x -> ( f(x+1) - 1 ));;

    qu'est ce qu'elle fait ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d78...es-inferences/

    De plus il y a au moins un millier de blogs et de tutoriels pour expliquer ce qu'est l'opérateur → y compris ceux de LLB si tu es plus familier avec F#.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour Spiceguid,

    Je suis actuellement un cours de caml au cnam pour comprendre les fondements de la programmation fonctionnelle qui ne sont malheureusement pas innée.
    Je découvre avec ton lien qu'une fonction peut renvoyer une fonction. c'est bluffant et un peu déconcertant...
    J'aurais donc un peu d'avance sur le cours en sachant que les parenthèse entourant int -> int indique en fait une fonction. merci.

    A bientôt.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylarvor
    Je découvre avec ton lien qu'une fonction peut renvoyer une fonction. c'est bluffant et un peu déconcertant...
    Je croyais que tu avais lu F# Expert, ne me dis pas qu'il est naze à ce point ?
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    Citation Envoyé par ylarvor
    Je découvre avec ton lien qu'une fonction peut renvoyer une fonction. c'est bluffant et un peu déconcertant...
    Je croyais que tu avais lu F# Expert, ne me dis pas qu'il est naze à ce point ?
    le chapitre 3 s'appelle Introducing Functional Programming
    et à partir de la page 42, tu as un morceau intitulé Introducing Function Values

    donc à ton avis ?


    sérieux, je suis certes passé un peu vite sur les parties "débutant" mais je n'ai pas vu d'oubli dans la présentation

    l'auteur est quand même un académicien sérieux, et on peut attendre le minimum de pédagogie dans ce type d'ouvrage
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    le temps passé depuis septembre sur F# m'a permis d'être assez eveillé en cours au cnam, ce qui est déjà pas si mal. Evidemment, je suis débutant encore pour un moment mais peut être qu'un jour, si je ne décroche pas, j'aurais le niveau!

Discussions similaires

  1. [Bases]Manipulation d'int et d'unsigned int
    Par méphistopheles dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/03/2009, 18h56
  2. Transforrmer un int en array de int
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 08h59
  3. comment convertir un int 32 en un int 64 ?
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 11h43
  4. convertir int en Object et int en char
    Par djanos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2007, 18h58
  5. int** t; t = new int*[10]; comment y acceder ?
    Par GrooveRage dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo