IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

Jazoon'10 (1er au 3 juin) - Qui y va ? Qu'en pensez-vous ? [Infos]


Sujet :

Événements Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Jazoon'10 (1er au 3 juin) - Qui y va ? Qu'en pensez-vous ?
    10/04/2010

    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Bonjour,

    Un premier draft du programme est disponible

    On notera notamment la présence des speakers suivants :
    • Danny Coward (Java SE, Java ME, JavaFX)
    • Ludovic Champenois (Java EE 6)
    • Ken Schwaber (Agilité / Scrum)
    • Emmanuel Bernard (Hibernate)
    • Dierk Koenig (Groovy)
    • Linda DeMichiel (JPA Criteria API)
    • Costin Leau (OSGi)
    • Jürgen Höller (Spring)
    • Eberhard Wolff (Spring ROO)
    • Neal Ford (DSL)
    • Peter Lubbers (HTML 5)
    • James Ward (Flex)


    Qui s'y rend ?

    N'oubliez pas de profiter des derniers jours pour l'Early Bird qui se finit le 15 avril, et économisez plus de 300€ !
    N'oubliez pas qu'en tant que membre du JUG Developpez.com vous pouvez en outre bénéficier de 20 % de réduction en nous contactant.
    24/11/2009

    Bonjour,

    L'édition 2010 de Jazoon, conférence internationale Java, se déroulera du 1er au 3 juin à Zürich (Suisse).

    Les organisateurs viennent de lancer la phase de soumission de propositions pour les présentations courtes (20 minutes) et longues (50 minutes). Les soumissions sont ouvertes jusqu'au 3 février 2010.
    Plus de détails.

    A noter que tout speaker retenu disposera d'un pass gratuit pour la conférence (à cela peut s'ajouter 50% de réduction pour l'accès d'un éventuel co-speaker).

    Le concours Jazoon Rookie est renouvelé en 2010 et les candidatures sont ouvertes jusqu'au 4 avril 2010.

    Des amateurs ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Participation Criteria: Aged 26 or younger (on 1 June 2010)
    Zut, c'est pour les jeunes !

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Un premier draft du programme est disponible

    On notera notamment la présence des speakers suivants :
    • Danny Coward (Java SE, Java ME, JavaFX)
    • Ludovic Champenois (Java EE 6)
    • Ken Schwaber (Agilité / Scrum)
    • Emmanuel Bernard (Hibernate)
    • Dierk Koenig (Groovy)
    • Linda DeMichiel (JPA Criteria API)
    • Costin Leau (OSGi)
    • Jürgen Höller (Spring)
    • Eberhard Wolff (Spring ROO)
    • Neal Ford (DSL)
    • Peter Lubbers (HTML 5)
    • James Ward (Flex)


    Qui s'y rend ?

    N'oubliez pas de profiter des derniers jours pour l'Early Bird qui se finit le 15 avril, et économisez plus de 300€ !
    N'oubliez pas qu'en tant que membre du JUG Developpez.com vous pouvez en outre bénéficier de 20 % de réduction en nous contactant.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Moi j'y vais, qui d'autres?

    Cela me ferait plaisir de rencontrer d'autres membres de developpez.net à cette occasion!
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je m'y rends également. A la semaine prochaine alors.

    Benoît

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Voici un résumé rapide avec les premières impressions de la première journée à Jazoon 2010
    Je me suis rendu à Jazoon 2010 (première fois que j'y vais) et vais me faire en quelque sorte l'envoyé spécial de Developpez.com.

    D'après d'autres participants, le nombre de personnes présentes est beaucoup moins important que l'année dernière, sans doute 400 personnes à peu près contre plus de 600 l'année dernière. Est-ce que ça reflète une diminution de budget de la part de certaines boites ou un flou dans l'implication des Javaïstes du aux incertitudes suite au rachat de Sun par Oracle ?

    Certains sujets sont bien présents en terme de nombre de sessions :


    • Onze sessions parlent de Java EE 6 ou d'une partie (Servlet 3.0, JPA 2.0, JSF 2.0, ...), mais on pouvait s'en douter, puisque la spécification est sortie le 10 décembre 2009;
    • Cinq sessions parlent d'OSGi;
    • Six évènements sont relatifs à la sécurité;
    • Huit évènements (sessions ou keynotes) sont relatifs à la conception ou à l'artisanat logiciel (software craftmanship).
    » Lire la suite!

    Billet original publié sur les blogs de developpez.com...

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [Jazoon 2010] Seconde journée de conférences - Mercredi 02/06
    Il y a un poil plus de monde pour cette seconde journée, certain participants ayant pris un passe pour mercredi et jeudi.

    Cette seconde journée commence par une keynote de Ken Schwaber, inventeur, avec Jeff Sutherland de la méthode Scrum, puis enchaine sur les sessions, avant de finir sur les "Jazoon Rookies". Les Jazoon rookies sont un format de conférences spécifique à Jazoon, où des intervenants qui ne sont pas encore des stars de la scène (Java) internationale, peuvent faire leurs premiers pas dans une conférence à caractère international.

    » Lire la suite!

    Billet original publié sur les blogs de developpez.com...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Tiens donc, scrum.org.
    C'était donc une présentation centrée sur Scrum.org et non Scrum en général ?

    A-t-il expliqué le rôle qu'il souhaite donner à Scrum.org par rapport à ce que fait et prône la Scrum Alliance ?

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Comme je disais, Ken Schwaber a d'abord énoncé le principe de la définition du "done" qui est très importante, et qui est du Scrum "pur", puis le fin de la keynote me faisait beaucoup penser à une présentation commerciale des services proposés sur Scrum.org.

    Donc : les deux, d'abord Scrum, puis Scrum.org

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Troisième journée de conférences - Jeudi 03/06 - Matin
    Cette troisième et dernière journée de conférences démarre par une keynote au titre aussi étrange qu'exotique dont je n'ai pas compris le sujet pour l'instant. La keynote de fermeture est dédié à l'accessibilité numérique. C'est une bonne chose que l'accessibilité numérique soit mise en avant, c'est dommage que ce soit dans la keynote de fermeture, dans la mesure où de nombreux auditeurs (dont votre serviteur) devront écourter leur attention pour aller prendre leur avion ou train respectifs.

    » Lire la suite!

    Billet original publié sur les blogs de developpez.com...

  11. #11
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    merci bien pour ces retours, c'était fort sympa à lir e
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Aurélien Maury de Xebia a également fait un retour sur la première journée à Jazoon sur le blog de Xebia : http://blog.xebia.fr/2010/06/04/jazoon10-jour-1/

    Bon sur certaines sessions, on a un peu partagé nos impressions et nos notes, mais c'est intéressant quand même de voir son point de vue.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par dissert Voir le message
    Aurélien Maury de Xebia a également fait un retour sur la première journée à Jazoon sur le blog de Xebia : http://blog.xebia.fr/2010/06/04/jazoon10-jour-1/

    Bon sur certaines sessions, on a un peu partagé nos impressions et nos notes, mais c'est intéressant quand même de voir son point de vue.
    sympa, même si je regarde de toute lfaçon le blog xebia

    une question à propos: j'ai eu un peu de mal à ressentir l'ambiance générale, quelles ont été tes impressions ?
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  14. #14
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Il faut que je fasse un dernier billet sur la dernière demi-journée, je parlerai de mes impressions à ce moment là. Par contre, comme c'est la première fois que j'y suis allé et que je n'ai pas été à Deovox non plus, je n'aurai guère de point de comparaison pour dire si c'est mieux ou moins bien.

  15. #15
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Troisième journée de conférences - Jeudi 03/06 - Après-midi
    Voilà, Jazoon c'est fini. A l'heure où je vous écris ces lignes, je suis en région parisienne, et met de l'ordre dans mes notes.

    Je n'ai pas vraiment de point de comparaison avec les autres grands conférences de l'ecosystème Java (JavaOne, Devoxx), mais voici mon sentiment par rapport à celle-ci.

    » Lire la suite!

    Billet original publié sur les blogs de developpez.com...

  16. #16
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    encore merci
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    En lisant l'article j'ai été moyennement convaincu par le:
    Il est important, dans cet exemple que le FROM soit avant le WHERE, même si, d'un point de vue sémantique, tout serait identique en inversant ces deux lignes, parce que si on a pas écrit auparavant la ligne 2, aucun IDE ne serait en mesure de vous faire de la completion automatique à partir des informations précédentes (il faut savoir que les colonnes proviennent de la table maTable pour proposer les champs champX et champY).
    L'ordre des différentes parties d'une requête SQL viens à mon avis avant tout du fait que c'est le plus proche de la façon d'exprimer la chose dans le langage naturel.
    S'il s'agissait de simplifier la complétion automatique, FROM serait avant le SELECT, vu que le select contient aussi des noms de colonne. Sans compter que à l'époque ou SQL a été créé, la complétion automatique c'était pas encore vraiment utilisé.

  18. #18
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Clairement le SQL a été inventé bien avant (1975) qu'on parle de DSL.

    C'était un exemple pour montrer que des choix de cet ordre avait un impact sur l'analyse par l'IDE.

    Cela dit, même pour l'aspect DSL de la chose, je pense que se rapprocher du langage naturel (ou 'domaine' dans la terminologie DSL) est important.

  19. #19
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Aurélien Maury de Xebia a publié son résumé de la seconde journée :

    http://blog.xebia.fr/2010/06/07/jazoon10-jour-2/

  20. #20
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Un certain nombre parmi les supports de présentation sont désormais disponibles au téléchargement (cliquer sur une conférence précise dans le programme, puis avec de la chance vous aurez 'download presentation')

    http://jazoon.com/Conference/Tuesday

    Parmi mes préférées, il y a :

    Web Frameworks and how they kill traditional security scanning (http://jazoon.com/Conference/Tuesday/Hang)

    Do you really get classloaders ?
    (http://jazoon.com/Conference/Tuesday/Kabanov)

    Unleash your processor(s)
    (http://jazoon.com/Conference/Wednesday/Pech)

    Les autres supports de présentation ne sont pas, ou pas encore, disponibles

Discussions similaires

  1. StoryQ Qui connait ? Si oui qu'en pensez-vous ?
    Par Pierre8r dans le forum Méthodes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 20h07
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2011, 12h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo