IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

importation de sql sous easyphp


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut importation de sql sous easyphp
    Bonjour
    devant importer un sql de 10 Mo, j'ai cru comprendre que cela ne pouvait se faire que par ligne de commande.

    j'utilise easyphp 5.3 et cela fonctionne ss pb

    j'essaie d'importer un sql de 10 Mo par une ligne de commande qui est celle ci

    mysql -D -u -p < base_a_restorer.sql

    au lieu de mysql -D base -u username -p mot de passe < base_a_restorer.sql

    car
    . je ne connais pas le user et mot de passe ce sql --> où peut on le trouver dans ce sql une fois ouvert dans notepad????
    . je ne remplace pas un sql, mais je recrée la base exnihilo --> j'ai donc supprimé le base dans la commande

    en retour j'ai cette erreur

    ERROR 1045 (28000): Accés refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)

    qui peut m'aider?
    merci par avance
    A+

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le user et le mot de passe ne sont pas ceux du SQL mais ceux d'un utilisateur qui a les droits nécessaires pour faire cette opération sur le serveur.
    Si tu connais le mot de passe root (ou si imprudemment il n'y en a pas), utilise root et son mot de passe.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci
    en ayant rajouté root, il me demande le password; je n'en ai pas et suppose qu'il y en pas.
    que dois mettre par defaut?

    merci pour votre réponse
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Le user et le mot de passe ne sont pas ceux du SQL mais ceux d'un utilisateur qui a les droits nécessaires pour faire cette opération sur le serveur.
    Si tu connais le mot de passe root (ou si imprudemment il n'y en a pas), utilise root et son mot de passe.
    bonjour

    peux tu m'en dire un peu plus sur ces droits, comment on les modifie (totalcommander?)
    cela me fait penser à du chmod, me goure je?
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour à tous
    j'avance un peu et difficilement
    j'ai réussi un bout d'importation (37 tables), et elle s'interromp sur cette erreur:

    ERROR 1067 (42000) at line 29616: Valeur par dÚfaut invalide pour 'modified'

    qui peut me dire comment passer cet écueil?

    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsab Voir le message
    merci
    en ayant rajouté root, il me demande le password; je n'en ai pas et suppose qu'il y en pas.
    que dois mettre par defaut?
    Il t'a demandé le mot de passe parce que tu as laissé -p dans la commande.
    Par défaut, il n'y a pas de mot de passe root. C'est une précaution de sécurité d'en mettre un ensuite.
    Voir la doc MySQL.

    peux tu m'en dire un peu plus sur ces droits, comment on les modifie (totalcommander?)
    Pour ça aussi et presque au même endroit, voir la doc MySQL.

    ERROR 1067 (42000) at line 29616: Valeur par dÚfaut invalide pour 'modified'
    Ceci semble vouloir dire qu'il y a une instruction de valeur par défaut pour une colonne appelée 'modified' qui n'est pas acceptée par MySQL.
    Il faudrait l'extrait du script se trouvant au alentour de la ligne n° 29616 pour analyser davantage.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    beaucoup de question de newbie et je m'en excuse
    voici ce fichier et cette ligne



    il devrait y avoir 105 tables de créees et l'importation s'arrete à la 38 eme table

    merci pour ton avis éclairé
    A+

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Retire les apostrophes autour de CURRENT_TIMESTAMP.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci
    j'essaie
    d'où viendrait cette incompatibilité?
    ce fichier a été généré par backup de la base mysql sous backoffice d'oscommerce?
    merci pour ta réponse

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsab Voir le message
    d'où viendrait cette incompatibilité?
    Ben 'CURRENT_TIMESTAMP' est une chaîne de caractères alors que la colonne est de type DATE.
    CURRENT_TIMESTAMP est une variable standard SQL et doit être interprétée par le SGBD comme telle et non pas comme une chaîne de caractères.

    ce fichier a été généré par backup de la base mysql sous backoffice d'oscommerce?
    Bizarre qu'il ait ajouté les apostrophes à mon sens !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour tes réponses cela a marché avec une toute petite dernière erreur (sur les 2 dernières lines du sql...) qui sont

    <font color="#000000"><b>2013 - Lost connection to MySQL server during query<br><br>select count(*) as total from sessions where sesskey = 'd9a07d78529cd87c589a16c491e7ddfa'<br><br><small><font color="#ff0000">[TEP STOP]</font></small><br><br></b></font><br />
    <b>Warning</b>: Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    cela génère un message d'erreur lors de l'importation, mais mes 105 tables sont là.

    par contre ce que je ne m'explique pas:
    mon fichier sql fait 12 Mo

    l'ensemble de mes tables pesent 5.4 Mo

    que dois je en conclure?
    A+

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsab Voir le message
    merci pour tes réponses cela a marché avec une toute petite dernière erreur (sur les 2 dernières lines du sql...)
    Le message semble signifier qu'il y a une requête de sélection qui s'opère en essayant d'ouvrir une autre session alors qu'il est déjà dans une session en cours pour l'importation des données.

    Quand tu dis les deux dernières lignes du SQL. Que contiennent ces lignes ?

    par contre ce que je ne m'explique pas:
    mon fichier sql fait 12 Mo

    l'ensemble de mes tables pesent 5.4 Mo

    que dois je en conclure?
    Ton fichier SQL est un fichier texte qui contient un tas de caractères inutiles pour la BDD :
    - Les instructions SQL (CREATE, INSERT...) ;
    - Les apostrophes et autres caractères de séparation ;
    - Les espaces entre les mots ;
    - Peut-être des lignes de commentaires ;
    - Des nombres qui seront convertis dans la BDD en format numérique, moins gourmand en octets qu'une chaîne de caractères.

    Si tu as accès à la source des données, fais quelques requêtes sur la source et les mêmes requêtes sur la base importée et regarde le résultat.

    Pour l'anecdote, j'ai eu un phénomène étonnant du même genre avant hier en transférant un CMS Joomla d'un serveur à un autre via une clé USB :
    - Sur l'ancien serveur (Debian), le réperoire Joomla occupait 60M et la BDD 2,5M.
    - Sur la clé USB, c'est passé à 219M et 7,4M.
    - Sur le nouveau serveur, les valeurs d'origine étaient retrouvées.

    Je pense que ceci est dû au système de fichiers différent (VFAT sur la clé USB).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Le message semble signifier qu'il y a une requête de sélection qui s'opère en essayant d'ouvrir une autre session alors qu'il est déjà dans une session en cours pour l'importation des données.

    Quand tu dis les deux dernières lignes du SQL. Que contiennent ces lignes ?
    .
    précisément ce qui est susnommé
    cad

    <font color="#000000"><b>2013 - Lost connection to MySQL server during query<br><br>select count(*) as total from sessions where sesskey = 'd9a07d78529cd87c589a16c491e7ddfa'<br><br><small><font color="#ff0000">[TEP STOP]</font></small><br><br></b></font><br />
    <b>Warning</b>: Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben ça c'est pas du SQL mais du HTML !
    Bref si ce sont les deux dernières lignes ça n'est pas grave du tout !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est que ce html soit dans le sql du backup de la base....?

    merci en tout cas

Discussions similaires

  1. Importer un fichier sql sous Oracle 10G
    Par turican2 dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 20h51
  2. Importation d'une structre SQL sous SQL-SERVER 2000
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 19h00
  3. Comment importer une table SQL sous Delphi ?
    Par Yeldra dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 10h37
  4. Importer un gros fichier SQL sous windows
    Par bigsister dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 15h17
  5. [EasyPHP] Pas de fonction importer sous phpMyAdmin sous EasyPHP 1.8 ??
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo