IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

supprimer chaine de caractère


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut supprimer chaine de caractère
    Bonjour,

    j'ai une chaine de caractère structurée comme ceci :
    "... ... ... 1234 ... ... ... ... abc ... ... ... ..."

    => quelle est la meilleur méthode pour supprimer ce qu'il a y entre 1234 et abc (1234 et abc doivent etre supprimé)

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ta chaîne a-t-elle une longueur fixe ? Les caractères 1234 et abc ont-ils toujours le même index ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tu veux supprimer tous les caractères entre 1234 et abc ou supprimer les chaînes 1234 et abc ?

    Si c'est le premier cas et que le caractère est toujours le même dans la chaîne, tu peux utiliser StringTokenizer (qui doit certainement se trouver dans la FAQ).
    Si c'est le deuxième cas, tu peux utiliser substring et indexOf (qui doit certainement aussi être explique dans la FAQ )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat = maChaine.replaceAll("1234.*abc","");

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Merci tchize_ j'etais justement entrain de chercher a utiliser cette fonction.

    J'avais testé ça mais ça ne fonctionnait pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat = maChaine.replaceAll("1234*abc","");
    => pourquoi est-on obligé de mettre le . (mon regex fait quoi exactement ?) ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est un expression régulière. Les expressions régulières sont documentées ici:
    http://javasearch.developpez.com/j2s...x/Pattern.html

    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    mon regex fait quoi exactement ?
    Elle cherche 123, suivi de 0 ou plusieurs fois 4, suivi de abc.

    Elle correspondrais donc à
    123abc
    1234abc
    12344abc
    123444444abc
    mais pas à
    1234xxxxabc

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok merci pour cet éclaircissement

    sinon je n'arrive pas a ecrire des valeurs Hexa dans ma chaine ni utilisé le caractère d'échappement comme montré dans le lien que tu m'as filé (je ne peux pas non plus rechercher le caractère '[') :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String strTmp = "\x1B";
    String strTmp2 = "\e";
    String strTmp3 = "\[";
    => ça me mets des erreurs sous eclipse avant meme de compiler
    => ça vient de quoi ?

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois doubler le \ dans les constante java. le premier \ étant interprété par le compilateur.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok merci beaucoup ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer chaine de caractères entre 2 balises
    Par wolfatthedoor dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2014, 00h47
  2. Supprimer chaine de caractères indefinie avec PHP
    Par Pierrot11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2014, 15h51
  3. [SED] : Supprimer chaine de caractère
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2010, 17h32
  4. supprimer chaine de caractère .bat
    Par maxeur dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h48
  5. Supprimer le premier caractère d'une chaine de caractères
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo