IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Comment creer ses fonctions C/C++ sous ASE


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment creer ses fonctions C/C++ sous ASE
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si certains d'entre vous aurait déjà développé des fonctions C/C++ dans Sybase ASE de façon a pouvoir les appeler ensuite dans des Stored Procedure de la même façon que l'on peut appeler writetext ou d'autres fonctions du meme style. Connaissez vous un bon tutorial pour faire ca?

    D'avance Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Cela n'est pas possible directement en C - uniquement en Java pour l'instant.

    Autrement il est possible de developper des RPC en C, les charger dans le XP server et les appeler en tant que "Extended Stored Procedures". Ce n'est évidemment pas la même chose qu'appeler des fonctions en lignes en mode ensembliste.

    Si ce genre de chose est intéressant il faut voir la doc sur les Extended Stored Procedures et/ou le XP server.

    Voir par example: http://infocenter.sybase.com/help/in...ug/sqlug35.htm


    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide ,

    Je ne peux pas utiliser Java dans mes Stored Procedure, car quand je l'utilise, j'ai le message d'erreur suivant "Cannot run this command because Java services are not enabled". Je n'ai bien évidemment pas le droit d'activer cette option ce serait trop facile . Est ce que cette option doit être active pour développer en java au lieu de c?

    En fait de façon plus précise mon problème est que je voudrais updater un PTEXT, en concaténant a la fin une chaine de caractère obtenu a chaque fois dans l'itération d'un cursor. en fait mon besoin est celui la, au niveau algorythme (utilisation des varchar impossible dans le cas ou le Ptext est a une taille superieure a 16384 ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1> declare @var1 java.lang.String
    2> declare @var2 java.lang.StringBuffer
    3> select @var1 = convert(java.lang.String, PtextContent) from foo where a = 1
    4> select @var2 = new java.lang.StringBuffer(@var1)
    5> select @var2 = @var2>>append('newstring')
    6> update foo set PtextContent = (@var2>>toString()) where a = 1
    7> go
    Peut être avez vous déjà rencontre ce problème?
    D'avance Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 16h57
  2. comment creer une fonction en VBA heur-heur*le prix
    Par bolton100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 10h17
  3. comment creer une fonction en VBA heur-heur x le prix
    Par bolton100 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 01h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo