IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de persistance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème de persistance
    Bonjour, j'ai un petit souci en php; j'ai un affichage d'une liste et je veux que l'on puisse trier cette liste par ordre croissant et décroissant.
    Voici mon code pour la requête sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if ($id==1)
    {
     
    	if ($bool==0)
    	{
     
    		$req = "select * from biens inner join localisation on biens.local_id = localisation.local_id where util_id = 2 order by local_ville asc";
     
    		$bool = 1;
    	}
    	else
    	{
    		$req = "select * from biens inner join localisation on biens.local_id = localisation.local_id where util_id = 2 order by local_ville desc";
    		$bool = 0;
     
    	}
    }

    Je récupère $id par $_Get['id']; cette variable permet de définir sur quels critère je fais le trier ici c'est le nom de ville. Avec bool je veux faire le tri croissant ou décroissant mais $bool ne conserve jamais sa valeur.
    Ce code est appelé dans un page par la fonction include.
    J'ai essayé de mettre static devant $bool mais rien à faire. Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Ou est-ce que tu definis ta variable $bool?
    Tu la recupere aussi par Get? si oui essaye $_GET['bool']
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    session_start();
    include_once('session.php');
    ?>
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Page d'accueil</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
        </head>    <body>
     
     
            <div id="wrap">
                <div class="en-tete">
                    <?php include 'en-tete/en-tete.php';?>
                </div>
     
                <div class="menu">
                    <?php include_once('menu/menu.php');?>
                </div>
     
                <div class="menu_gauche">
                    <?php require_once 'jeteste.php';
                    include 'menu_gauche/recherche.php';?>
                </div>
     
                <div class="corps">
                   <?php
    			   $id = $_GET["id"];
    			   static $bool;
    			   include 'tri.php';
    			   include_once 'affichage.php'; ?>
                </div>
     
                <div class="pied">
     
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>
    voilà l'affichage fonctionne et le tri se fait en cliquant sur l'entête de affichage.php. Je ne récupère nulle part $bool; j'ai essayé avec $_GET['bool'] mais ça marche pas. Ce qu'il faut c'est que cette variable conserve sa valeur.
    PS: tri.php c'est le code du premier message.

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    tu as copie ton code html, ca va pas nous aider a grand chose ...

    tu dois utiliser 'bool' de la meme maniere que tu utilise 'id'
    tu es oblige de passer une variable de page en page avec $_get (ou $_post)
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

Discussions similaires

  1. many-to-many problème de persistance
    Par kokumbo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 16h11
  2. [jBPM][4.2 GA]Problème de persistence
    Par zegreg dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 18h32
  3. Problème de persistance de ma connection en ADO ?
    Par hesky dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 14h32
  4. [Problème de persistance d'un BufferedReader]
    Par xarius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 21h44
  5. Problème LDAP (persistant!!!!!)
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo